Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.

Телятина в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г телятины
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • стебель сельдерея по вкусу
  • пол-лимона
  • черный перец молотый
  • перец чили молотый
  • соль
  • корица
  • сахар
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

8. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо.

Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях