в

Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку

Национальная кухня многих культур включает обжаренные творожные лепешки. На просторах постсоветского пространства блюдо это традиционно именуют сырниками. Идеальный рецепт сырников — вещь несуществующая, ведь вариаций этого лакомства существует огромное количество! Есть сырники сладкие и соленые, с добавлением изюма, кураги, моркови или зеленого лука. Оттого, собственно, практически не существует людей, которым сырники совершенно не по душе. Для каждого найдется свой рецепт пышных лепешек!

Рецепт сырников, для которого не нужны ни мука, ни манка

Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку

Секрет фирмы

В нашей семье рецепт сырников традиционно передавался от матери к дочери. Причем и мама моя, и бабушка вносили в него свои исправления. Я тоже нашла, чем пополнить семейную сокровищницу кулинарных заветов. Вместо привычных для мамы и бабушки обычной муки и манки стала использовать рисовую муку. И не пожалела!

Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку

Ингредиенты для крема

  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку

Приготовление

  • В глубокой посудине смешай творог и сахар, посоли, вбей туда же яйцо. Все вышеперечисленные ингредиенты разомни картофельной толкушкой до состояния однородной массы. Если толкушки под рукой не нашлось, сойдет и самая обыкновенная вилка.Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку
  • К получившейся массе добавь рисовую муку, еще раз качественно всё перемешай. Скатай из нее шарики диаметром в 3–4 сантиметра, каждый слегка приплюсни. Так у тебя получатся небольшие, но симпатичные и аккуратные сырники.Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку
  • Запанируй будущие сырники в рисовой муке, обжарь их на хорошо разогретой сковородке на среднем огне в подсолнечном масле 2–3 минуты. Огонь при готовке не уменьшай, иначе идеально прожарить сырники не получится. Сковородку лучше взять антипригарную, чтобы гарантировать позитивный исход готовки.Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни манку
  • Готовое лакомство сначала выложи на бумажное полотенце, дабы то впитало в себя лишнее масло. Наш рецепт сырников гарантирует твоим лепешкам исключительно нежный вкус! Перед подачей при желании можешь посыпать сырнички сахарной пудрой. Ну и не забудь о сметане, джеме или варенье. Приятного аппетита!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 44 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Отчего я больше не кладу в сырники ни муку, ни ..." Только что