Я с детства помню вкус пирожков, которые готовила бабушка. Нежное бархатное тесто с толстым слоем картофельной начинки. Этот вкус не передать словами, но он сразу появляется во рту, если об этом думать. Недавно мне так сильно их захотелось, что я собралась и на выходные поехала к бабушке в село. Приехала и почти с порога попросила научить меня готовить такие же тонкие пирожки с картошкой. Бабушка не отказала, теперь я хочу поделиться этим рецептом с тобой.
Мы рассказываем, как приготовить пирожки с картошкой «Крестьянские». Быть может, они и тебе знакомы с детства.
ТОНКИЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 ст. теплого картофельного отвара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Стоит сказать, что эти тонкие пирожки получились точно такие же, какими я их запомнила из детства. Да, это не самая полезная еда, зато сколько от нее радости! Иногда можно побаловать себя. А какое блюдо возвращает в детство тебя?
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.