Отбивные из индюшиного филе — рецепт

Отбивные из индюшиного филе — рецепт

Отбивные из индюшиного филе — аппетитное горячее блюдо для всей семьи. Очень рекомендую для их приготовления использовать для панировки сухари панко. С ними корочка получается воздушной и особенно хрустящей. Но обычные панировочные сухари для этого рецепта тоже вполне подойдут. Панировка сохраняет сочность нежного индюшиного филе, благодаря чему отбивные особенно вкусны.

Ингредиенты

  • Филе индейки 1 кг
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная опционально
  • Молоко 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировка (сухари или панко) опционально
  • Масло растительное для жарки
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    Филе индейки нарежьте на продольные кусочки. Оберните каждый пищевой пленкой и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Сделайте из кусочков индюшиного филе плоские отбивные. Разверните их из пленки и посыпьте каждую солью и перцем со всех сторон.

    2 Готовим кляр.

    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу и добавьте сперва 6 столовых ложек муки. Хорошо все перемешайте, а затем постепенно продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится довольно густой кляр.

    3 Покрываем отбивные из индейки кляром.

    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    Подготовьте тарелку с мукой, тарелку с панировочными сухарями и тарелку с кляром. Каждую отбивную из индюшиного филе подцепляйте вилкой и сперва обмакивайте в муке, затем в густом кляре и после в панировочных сухарях.

    4 Жарим отбивные из индюшиного филе.

    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    Разогрейте на сковороде растительное масло и осторожно опустите в него покрытые кляром и панировкой отбивные из индюшиного филе. Готовьте на среднем огне.
    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    Когда отбивные поджарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить с другой.
    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    Когда отбивные из индюшиного филе станут золотистыми, переложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

    5 Подаем отбивные из индюшиного филе.

    Отбивные из индюшиного филе — рецепт
    Подавайте отбивные из индюшиного филе горячими. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре, а так же овощной салат.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях