Отбивные из индюшиного филе — аппетитное горячее блюдо для всей семьи. Очень рекомендую для их приготовления использовать для панировки сухари панко. С ними корочка получается воздушной и особенно хрустящей. Но обычные панировочные сухари для этого рецепта тоже вполне подойдут. Панировка сохраняет сочность нежного индюшиного филе, благодаря чему отбивные особенно вкусны.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Филе индейки нарежьте на продольные кусочки. Оберните каждый пищевой пленкой и пройдитесь по ним молоточком для мяса. Сделайте из кусочков индюшиного филе плоские отбивные. Разверните их из пленки и посыпьте каждую солью и перцем со всех сторон.
2 Готовим кляр.
В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу и добавьте сперва 6 столовых ложек муки. Хорошо все перемешайте, а затем постепенно продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится довольно густой кляр.
3 Покрываем отбивные из индейки кляром.
Подготовьте тарелку с мукой, тарелку с панировочными сухарями и тарелку с кляром. Каждую отбивную из индюшиного филе подцепляйте вилкой и сперва обмакивайте в муке, затем в густом кляре и после в панировочных сухарях.
4 Жарим отбивные из индюшиного филе.
Разогрейте на сковороде растительное масло и осторожно опустите в него покрытые кляром и панировкой отбивные из индюшиного филе. Готовьте на среднем огне.
Когда отбивные поджарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить с другой.
Когда отбивные из индюшиного филе станут золотистыми, переложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
5 Подаем отбивные из индюшиного филе.
Подавайте отбивные из индюшиного филе горячими. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре, а так же овощной салат.
Приятного аппетита!