Отбивная с грибами и сыром в духовке — это ароматное, нежное мясо, запеченное под сырной шапкой с шампиньонами и помидорами. Очень вкусное блюдо, подходит на праздник и просто на ужин. Готовится невероятно легко! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Отбиваем свинину и подготавливаем другие ингредиенты.
Мякоть свинины нарежьте ломтиками. Примерно на 12 кусочков, толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон, так чтобы получились тонкие отбивные.
Посолите и приправьте перцем свинину со всех сторон.
В то же время нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле. В конце посолите, поперчите. Отставьте в сторону остывать.
Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите кожуру. Когда помидоры остынут, нарежьте их кружочками.
Сыр можете использовать любой, но лучше взять моцареллу, нарезать ее ломтиками, и чеддер, который нужно натереть. Тертый чеддер смешайте с паприкой, орегано и базиликом.
2 Жарим отбивную.
На сале обжарьте свиную отбивную. Положите мясо в хорошо разогретую сковородку с жиром.
Когда мясо станет румяным снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны.
Отбивная внутри останется ещё не прожаренной, главное, чтобы образовалась корочка снаружи.
3 Выкладываем отбивную на противень для запекания.
На пергамент для выпечки выложите отбивную.
Первым слоем сверху положите крупно нарезанную моцареллу.
Затем обжаренные грибы.
На грибы положите дольки помидор. Добавьте немного сахара сверху.
И в последнюю очередь посыпьте отбивную тертым сыром, смешанном со специями.
4 Запекаем отбивную с грибами и сыром в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с отбивной. Запекайте около 20-25 минут. Нужно чтобы сыр сверху хорошенько расплавился, но не начал гореть.
5 Подаем отбивную с грибами и сыром.
Подавайте запеченную с сыром и грибами отбивную горячей. Свинина получается умопомрачительно вкусной! Вам точно захочется приготовить это блюдо еще раз!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо свинины по этому рецепту можно приготовить индейку. Курицу готовить не советую, получится сухой.