в

От Путина до монархии: безумства недели

У наших ученых, занимающихся биотехнологиями, есть шанс помочь стране. Надо как-то клонировать Владимира Владимировича и всех этих Путиных тут же назначить на все должности. Ну разве будет Путин бояться докладывать Путину о проблемах? Разве будет бояться Путин получить нагоняй от Путина, если сам что-то решит? Думаете, безумие? А вы давно за окно-то смотрели? Все, что там творится, — это норма? Вот пожалуйста, прошлая неделя, например.

От Путина до монархии: безумства недели

Владимир Владимирович, президент ядерной державы, взялся за российское образование. Въедливо и дотошно, до мышей. Вплоть до того, что поручил создать телевизионное шоу «Учитель года» и ограничить число контрольных работ. Дорогие чиновники от образования, пожалейте, пожалуйста, нашего президента. Займитесь делом сами, а то ведь ему придется скоро и меню школьных завтраков составлять. А если он так занят будет, кто в случае чего на ядерную кнопку нажмет, чтобы мы сразу в рай, а они просто сдохли?

Но нет. У чиновников другие дела есть, поважнее. Вот госпожа Марина Ракова, например. Бывший замминистра просвещения, а ныне вице-президент крупнейшего банка, на неделе была обвинена в хищении как минимум 50 миллионов бюджетных средств. Банк тут же открестился — это все, мол, с ее прошлой работой связано. Но на следующий день почему-то арестовали еще двух топ-менеджеров банка, а сама Ракова исчезла — ударилась в бега. Тут, на мой взгляд, самое интересное, что в банке она тоже вопросами образования занималась — развивала систему проектов, где детишек должны были учить «компетенциям». Модно звучит, современно. Не то, что это ваше совковое базовое образование со знаниями по широкому спектру наук. Тут, только с нужными компетенциями, конкретный винтик экосистемы сразу вытачивается. Зачем ему знать, что такое свет? Он должен уметь пользоваться выключателем.

С посадками на неделе вообще богато было. В Черногории поймали бывшего владельца легендарного «Черкизона» Тельмана Исмаилова. Надо же было Эрдогану что-то приятное России сделать, после неприятных слов о Крыме. А в Грузии посадили Саакашвили. Такое ощущение, что в обобщенном ЦРУ вообще фантазия кончилась. Ну вот пробовали уже с Россией. Выпихнули сюда неназываемого оппозиционера, которому на 146 процентов грозила посадка. И что? Ну побегала молодежь, получила от ОМОНа зазря по первое число. Теперь вот абсолютно та же схема с Грузией. На что расчет-то? Нормальные грузины не дурнее нормальных русских.

Еще посадили журналиста «КП в Белоруссии», а издание заблокировали. За статью об убийстве сотрудника КГБ, в которой приводился отзыв знакомой убийцы — мол, хороший человек был. Задержали журналиста в Москве. И кто теперь будет говорить, что у нас с Белоруссией плохая интеграция? На уровне товарищей майоров — великолепная интеграция. Без слов друг друга понимают. Но не об этом речь. На уровне идеологии тоже все неплохо. Из пресс-секретаря Пескова только на второй день после блокировки чуть не клещами вытянуть удалось мнение, что ограничение доступа к сайту «Комсомольской правды» в Белоруссии нарушает свободу СМИ, Кремль не согласен с этим решением. Конечно, лучше, чем ничего. Но толку?

И это притом, что очевидно — с той стороны государственное решение. Что уж говорить про эпическую битву «Раша Тудей» за два своих немецких канала на Ютьюбе. Тут уж вся наша государственная машина поднялась и обрушилась на… Вот на кого — главный вопрос. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко договорилась до того, что «они» должны выполнять российские законы. Серьезно? Площадка Ютьюб на территории Германии должна выполнять российские законы? А если не будет — давайте жестко ответим: заблокируем в России немецкие издания. Но они-то, так же, как и власти Германии, тут при чем? Зато отчетливо запахло пылью и ржавчиной. Это зашевелился складированный в закромах Родины железный занавес. Возможно, в качестве временной меры он даже поможет. Но это война не в ту сторону. Потому что все наднациональные корпорации давно уже транслируют повестку дивного нового мира, не особо ориентируясь на границы государств и действующие правительства. И все эти запреты «РТ» — это не русофобия. Точнее, далеко не только она. Русофобия — это производная от глобального переустройства мира. И вопрос-то в том, что противопоставить именно этому глобальному переустройству.

Потешную свадьбу ряженых «потомков монархии» в Исаакиевском соборе? Нет, пожалуйста, женитесь, никто же против слова не скажет, совет да любовь. Но почетный караул — это все же символ того, что действо каким-то образом имеет отношение к российской государственности. А оно разве имеет?

Сложно все это. Но делать-то что-то надо. Давайте все же Путина на все должности назначим. Глядишь, полегче станет, придумаем что-нибудь. Ау, ученые.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "От Путина до монархии: безумства недели" Только что