в

«От места высадки диверсантов до Запорожской АЭС 15 минут»

Руководство военно-гражданской администрации Запорожской области сообщило об очередной попытке Украины высадить десант у Энергодара. Представитель администрации, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов раскрыл нам подробности неудачной ночной попытки ВСУ, а также рассказал о террористической войне, развязанной киевским режимом против его движения.

«От места высадки диверсантов до Запорожской АЭС 15 минут»

— Сегодня около часа ночи боевики Сил специальных операций (ССО) ВСУ и иностранные наёмники предприняли попытку высадки на левом берегу Днепра в районе Каменки-Днепровской. – рассказал Рогов. — Для переправы через Днепр они использовали 15 быстроходных катеров. Однако попытка оказалась неудачной: десант противника был своевременно выявлен, подпущен к берегу и очень жестко накрыт артиллерией в районе места высадки.

— Какая цель преследовалась высадкой этого десанта?

— С учетом того, что все это происходило в районе атомной станции, я вижу только одну цель. Они планировали закрепиться на берегу, получить плацдарм и начать повышать градус противостояния уже около самой Запорожской АЭС. Для того, чтобы добраться до АЭС от места высадки, нужно 10-15 минут.  

— То есть они могли планировать захват АЭС?

— Я допускаю этот вариант.

— Получается, их не останавливает присутствие представителей МАГАТЭ?

— Наоборот, оно их вдохновляет. Судя по участившимся обстрелам. МАГАТЭ для них явно не является тормозом, с учетом беззубых заявлений этой администрации.

— В Мелитополе был взорван штаб движения «Мы вместе с Россией», председателем которого вы являетесь. Что это за движение?

— Движению ровно два месяца. Решение о его создании было принято после моей поездки по Запорожской области, самым отдаленным ее регионам, где люди задавали мне вопросы: когда мы станем Россией и что для этого надо сделать. Люди предлагали свою помощь в налаживании мирной жизни. Смысл движения: мы все вместе восстанавливаем мирную жизнь и возвращаемся в родную гавань.

— Как произошел теракт?

— Подрыв был осуществлен профессионально. Было два взрыва. Первый – отвлекающий, небольшой. Его цель была вызвать реакцию со стороны правоохранительных органов, которые должны были прибыть на место взрыва и начать его изучение.

По замыслу террористов, на месте первого взрыва должно было собраться большое количество людей. Одновременно в правоохранительные органы поступила анонимная информация, что около здания штаба якобы было совершено тяжкое преступление. Туда выехала другая группа силовиков. К счастью, саперы действовали профессионально и выставили вокруг места первого взрыва оцепление.

Второй взрыв большей мощности произошел в тот момент, когда вокруг собралось большое количество людей – представителей нашего движения и силовиков. Но благодаря оцеплению мы оказались на достаточно большом расстоянии от эпицентра взрыва. Поэтому никто не пострадал.

— Штаб находится в жилом доме?

— Нет, в отдельно стоящем здании, но вокруг него плотная жилая застройка.

— Были приведены в действие заложенные взрывные устройства? То есть действовали диверсанты?

— Да. Не зная о результатах второго взрыва, в националистических пабликах писали, что русские собрались в одном месте и многие из них были уничтожены.  

— А что за сообщения о дронах-камикадзе?  

— Дроны взорвали другой наш штаб в Энергодаре. Всего за короткий период были нанесены удары по шести нашим штабам. Два в Мелитополе, по оному — в Энергодаре, Бердянске, Приазовском, Каменке-Днепровской. В Энергодаре два ударных беспилотника были направлены точно на штаб движения, который находился на первом этаже жилого дома. В чатах украинских националистов постоянно публикуются точные координаты наших штабов с призывами наносить по ним удары. То есть они являются сейчас главными целями врага на освобожденных территориях наряду с АЭС.  

— Там были пострадавшие?

— Чудом никто не пострадал, был ранен один человек, который стоял в 20 метрах от штаба в очереди в банк. Ему осколками рассекло руку. В штабе в тот момент было около полутора десятков людей старшего поколения, которые пришли за помощью.

Я думаю, у Киева здесь цель простая. Наше движение реально решает проблемы сотен тысяч людей на местах, оказывает им конкретную помощь. В нем состоят местные жители. Оно реально помогает перезапустить мирную жизнь в регионе. Для Зеленского нет ничего страшнее этого.

А чтобы объяснить, почему они бьют по этим штабам, они придумали сказку, что якобы в штабах хранятся бюллетени для референдума. Как они могут храниться, если ЦИК еще даже не утвердил форму бюллетеня? Они бьют по мирному населению.

В Каменке-Днепровской удар был нанесен из американской гаубицы М777, управляемыми снарядами. К счастью, было утро и в штабе еще никого не было. Но рядом со штабом были детские кружки и секции. Был разрушен детский спортзал, помещения, в которых дети занимались музыкой и изобразительным искусством. Причем все занятия были бесплатными. Также был разрушен сам штаб и склады с гуманитарной помощью.

— Когда намечается референдум?

— Ждем ответа от ЦИК. Главная проблема – восстановление списков избирателей. Все они были уничтожены полностью. Люди сейчас сами приходят в госструктуры с просьбой уточнить, есть ли они в списках.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«От места высадки диверсантов до Запорожской АЭ..." Только что