На отдыхе в Турции в прошлом году каждый мой обед не обходился без одной закуски. Это был огуречный салат. Приготовленный по специальному рецепту, он отлично освежал в знойную жару. Вернувшись домой, я продолжила эту традицию.
В зимнее время готовила салат реже, потому что вкус немного не тот. Для этой закуски нужны маленькие ароматные огурчики, которых не найти на прилавках магазинов. Но даже с тепличными овощами получается весьма недурно.
Как приготовить турецкий огуречный салат
Особенным блюдо делает заправка из йогурта и зелени. Небольшой пучок мяты придает салату свежести, а красный лук — сладости с легкой остринкой. Если вам до этого не посчастливилось попробовать данную закуску, у вас есть все шансы. Пошли готовить!
Ингредиенты
Огурцы — 7–8 шт. Укроп — 1 пуч. Мята — 1 пуч. Красный лук — 1 шт. Греческий йогурт — 200 г Сметана — 2 ст. л. Лимонный сок — 1–2 ст. л. Чеснок-2 зуб. Соль-0,5 ч. л. Сахар-1 щеп. Оливковое масло-1 ст. л. Вода-1 ч. л. Черный перец (молотый)-по вкусу
Приготовление




Подавать такой салат из огурцов следует сразу же. Он отлично сочетается с многими мясными блюдами и гарнирами. Идеальный перекус для тех, кто следит за своей фигурой или хочет утолить голод перед сном. Готовьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.