Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт

Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт

Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг. (очищенные)
  • Помидоры -1 кг. по вкусу
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.
  • Красный острый перец 1 шт.
  • Чеснок 2–3 головки.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Поваренная соль 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% 100 мл.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков на предстоящую зиму.

    2 Приготовление продуктов.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей домашней аджики на основе кабачков.

    3 Нарезаем овощи.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Очищаем и хорошо промываем необходимое количество овощей, которые затем нарезаем произвольными кусочками.

    4 Пропускаем овощи через мясорубку.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящую кастрюлю 2-3 головки чеснока и 1 острый красный перец, затем 1,5 кг. кабачков, 300 гр. моркови и 300 гр. болгарского перца и 1 кг. помидоров.

    5 Добавляем соль с сахаром.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Кастрюлю с перекрученными овощами ставим на плиту, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки.

    6 Выливаем растительное масло.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Выливаем в общую кастрюлю 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    7 Доводим овощи до кипения.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Включаем плиту на большую температуру и прикрыв кастрюлю крышкой доводим овощи до кипения.

    8 Перемешиваем овощи.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Перемешиваем овощи в кастрюле несколько раз во избежание пригорания.

    9 Продолжаем готовить овощи.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить овощи 40 минут на средней температуре, перемешивая их несколько раз в процессе приготовления.

    10 Добавляем столовый уксус.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Выливаем в кастрюлю с овощами 100 мл. столового 9% уксуса за 5 минут до готовности и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    11 Раскладываем аджику по банкам.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Приготовленную аджику раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок, затем плотно их закрываем новыми стерилизованными крышками.

    12 Проверяем банки на герметичность.

    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Переворачиваем закрытые банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания.
    Острая аджика на основе кабачков на зиму — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях