Чем порадовать домашних в осенний дождливый день? Конечно же наваристым, ароматным и согревающим борщом.
Однако, чтобы приготовить правильный борщ, знания одного рецепта недостаточно. В приготовлении этого первого блюда большую роль играют нюансы, про которые знает далеко не каждая хозяйка.
Про них сегодня и расскажу в своей публикации.
Как сварить правильный борщ
Основа любого супа, в том числе и борща — густой и ароматный бульон. Для его приготовления лучше использовать не чисто мякоть, а мясо на кости. Именно кость дает тот самый навар, необходимый каждому борщу.
Не забывайте и следите за тем, чтобы своевременно убрать образовавшуюся на поверхности пенку.
Знали ли Вы что для приготовления правильного борща, лук и морковь нужно жарить по отдельности, а соединять уже в готовом виде.
Так же ошибкой многих хозяек является использование томатной пасты в борще. Она в этом блюде совершенно лишняя. Томатная паста добавляется исключительно в ЩИ, в БОРЩ ее не добавляют.
Главный ингредиент любого борща — это свекла, которую нужно не жарить, а тушить. Чтобы сохранить яркий оттенок этого овоща, в который должен окраситься и сам борщ, нужно добавлять не уксус с сахаром, как делает большинство современных хозяек, а чернослив и немного лимонного сока (в идеале натурального).
Чернослив является натуральным усилителем вкуса, а благодаря лимонному соку получится сохранить красивый ярко-рубновый цвет свеклы, а значит и всего борща вцелом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️