Осетр, запеченный в духовке — рецепт

Осетр, запеченный в духовке — рецепт

Осетрина — деликатес, который, как правило, подают на стол к праздникам или званым ужинам. Потому приготовление этой рыбы требует особого внимания и подходящего случая. Но, для того чтобы запечь осетра в духовке, необязательно приобретать рыбу целиком. Кусочки осетра получаются очень аппетитными и идеально подойдут для небольшой компании или семейного ужина. Так что вы можете радовать себя и своих близких этим деликатесом чаще!

Ингредиенты

  • Осетр 370 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное для смазки
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем кусочки осетра.

    Осетр, запеченный в духовке — рецепт
    Прежде всего осетрину нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. Вам нужно избавиться от слизи. После остера нужно обмакнуть бумажными полотенцами.
    Разделите крупный кусочек остерины на 2-3 части. На коже каждого кусочка сделайте по 2-3 надреза.
    Выдавите из половинки лимона сок и сбрызните им осетра. Посолите, поперчите  рыбу со всех сторон.

    2 Запекаем осетра в духовке.

    Осетр, запеченный в духовке — рецепт
    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов (верхний нагрев).
    Смажьте противень для запекания растительным маслом.
    Перемешайте сливочное масло с измельченным чесноком и этой смесью начините надрезы на осетре. Положите рыбу на противень для запекания и накройте рыбу сверху фольгой.
    Запекайте остера в течение 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до образования румяной корочки на коже.

    3 Подаем осетра, запеченного в духовке.

    Осетр, запеченный в духовке — рецепт
    Аппетитный запеченный осетр готов! Подавайте его с дольками лимона и вашим любимым гарниром. Рыба получается нежной, а благодаря сливочному маслу и приготовлению в фольге, остается сочной, не пересушивается и потому сохраняет весь вкус и пользу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – По этому же рецепту можно приготовить стейки из осетра. Масло с чесноком можно положить на кусочки сверху.

    – Вместо фольги можно так же использовать пергамент для запекания, а если вы хотите, чтобы остер получился без поджаристой корочки сверху, то готовьте его в пергаменте или фольге не вскрывая до конца приготовления.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях