Осенняя выпечка: тыквенная плацинда, которая тает во рту

Осенняя выпечка: тыквенная плацинда, которая тает во рту

Осенняя выпечка: тыквенная плацинда, которая тает во рту

Название «плацинда» имеет латинско-греческие корни, что по сути означает «плоскость». Поэтому они приблизительно так и выглядят. Когда моя бабушка готовила плацинды, долго они на столе не задерживались — исчезали просто мгновенно.

Даже противники тыквы не могут сдержаться, чтобы не попробовать это аппетитное блюдо. С молоком, чаем, компотом — идеально! Надеюсь, они вам понравятся так же, как мне с детства и до сих пор. В списке моих любимых осенних вкусностей именно тыквенная плацинда занимает почетное первое место!

Осенняя выпечка: тыквенная плацинда, которая тает во рту

Тыквенная плацинда: почему стоит приготовить

Будьте уверены, плацинда по рецепту ниже получается очень вкусной и буквально тает во рту. Так вы сможете угодить даже самым требовательным гурманам. А еще ее с удовольствием едят малыши! Стоит ли говорить о пользе самой тыквы? Ведь она неоспорима. Сезонная тыква, пожалуй, самый ценный продукт для иммунитета, хорошего настроения и самочувствия!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 700 г Молоко — 500 мл Кефир — 100 мл Сода — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Начните с приготовления теста. Смешайте теплое молоко с кефиром комнатной температуры. Вбейте яйца, влейте сметану и растопленное сливочное масло.
  • Затем просейте муку, добавьте соду и щепотку соли. Тщательно всё размешайте и замесите тесто. Количество муки определяйте так, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Отставьте заготовку в сторону.Осенняя выпечка: тыквенная плацинда, которая тает во рту
  • Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите на большой терке.
  • Далее разделите тесто на небольшие колобки и раскатайте тонкие лепешки, похожие на налистники.
  • Равномерно распределите тертую подготовленную тыкву по поверхности и посыпьте сахаром. По желанию можно добавить изюм, корицу или орехи. Сформируйте удобные для жарки конвертики.Осенняя выпечка: тыквенная плацинда, которая тает во рту
  • Готовьте блюдо на растительном масле в тщательно разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Как вариант, можете запечь плацинду в разогретой до 170 градусов духовке около 15–20 минут.
  • Готовые плацинды полейте небольшим количеством жидкого мёда. После этого сложите их друг на друга в глубокой миске. Для более насыщенного вкуса этот дегустационный шедевр должен постоять как минимум час. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях