Название «плацинда» имеет латинско-греческие корни, что по сути означает «плоскость». Поэтому они приблизительно так и выглядят. Когда моя бабушка готовила плацинды, долго они на столе не задерживались — исчезали просто мгновенно.
Даже противники тыквы не могут сдержаться, чтобы не попробовать это аппетитное блюдо. С молоком, чаем, компотом — идеально! Надеюсь, они вам понравятся так же, как мне с детства и до сих пор. В списке моих любимых осенних вкусностей именно тыквенная плацинда занимает почетное первое место!
Тыквенная плацинда: почему стоит приготовить
Будьте уверены, плацинда по рецепту ниже получается очень вкусной и буквально тает во рту. Так вы сможете угодить даже самым требовательным гурманам. А еще ее с удовольствием едят малыши! Стоит ли говорить о пользе самой тыквы? Ведь она неоспорима. Сезонная тыква, пожалуй, самый ценный продукт для иммунитета, хорошего настроения и самочувствия!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 700 г Молоко — 500 мл Кефир — 100 мл Сода — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Соль — 1 щеп. Сахар — по вкусу
Приготовление


Готовые плацинды полейте небольшим количеством жидкого мёда. После этого сложите их друг на друга в глубокой миске. Для более насыщенного вкуса этот дегустационный шедевр должен постоять как минимум час. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.