в

Организатор на немецком попросил Линдеманна выступить на фестивале в Твери

Организатор на немецком попросил Линдеманна выступить на фестивале в Твери Фото: Global Look Press/Nilsson Nils Petter/Aftonbladet

Организатор музыкального фестиваля в Твери «Макларин за Родину» бизнесмен Максим Ларин на немецком языке обратился к фронтмену группы Rammstein Тиллю Линдеманну с просьбой выйти на сцену.

«Уважаемый г-н Линдеманн. Мы выполнили все требования властей, которые к Вам ими были предъявлены, а именно про ограничение в 500 человек. Но дабы не обижать никого из гостей и не создавать, вероятно, неоправданных ожиданий, мы вообще закрыли территорию. Таким образом, нет формальных причин у властей препятствовать Вашему приезду. Прошу исполнить свои договорные обязательства на закрытой пустой территории и выступить с концертом. Вы успеете провести две репетиции и сам концерт», — цитирует письмо РЕН ТВ 29 августа.

Ларин также обратился к губернатору Тверской области Игорю Руденю, попросив его разрешить выступить солисту группы на закрытой площадке без большого скопления людей.

Бизнесмен также сообщил примерную сумму гонорара Линдеманна, заявив, что она равна половине дохода его компании за полгода. Согласно данным системы «СПАРК», выручка ООО «Афанасий» за прошлый год составила 296 837 000 рублей.

Накануне Ларин объявил об отмене мероприятия с участием Линдеманна в изначально запланированном формате. Предприниматель уточнил, что фестиваль пройдет в ином виде.

По данным РЕН ТВ, 28 августа тверские правоохранители пришли к Линдеманну в связи с проведением фестиваля «Макларин за Родину». Однако вопросы возникли не к музыканту, а к организатору мероприятия — бизнесмену Максиму Ларину; в его отношении составили административный протокол.

Артиста же предупредили о необходимости соблюдать ограничения по коронавирусу на массовых мероприятиях и выписали ему соответствующее предписание.

Предположительно, Линдеманн не знал об ограничениях на массовые мероприятия в Тверской области, в то время как Ларин был заранее предупрежден правоохранителями о незаконности проведения фестиваля в задуманном формате и ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. Несмотря на это, бизнесмен, связанный с партией «Родина», пригласил музыканта выступить на фестивале.

Изначально, как сообщал Ларин, он хотел пригласить российскую группу «Би-2», но музыканты отказались, поскольку местные власти выдали им «предостережение о недопустимости проведения данного мероприятия» из-за возможного нарушения антиковидных ограничений. Тогда бизнесмен решил пригласить Линдеманна.

Источник: iz.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Организатор на немецком попросил Линдеманна выс..." Только что