Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить прямо на улице. Funnel Cake (в пер. с англ. — торт «Воронка») получил свое название благодаря способу приготовления: тесто наливали сквозь воронку круговыми движениями.

Этот десерт стал неотъемлемой частью уличных празднований и карнавалов благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления. Более того, его с легкостью можно приготовить дома!

Торт «Воронка»

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • бумажные полотенца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большую миску налей молоко.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

2. Добавь в молоко 2 яйца.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

3. В полученную жидкость всыпь сахар и ваниль.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

4. Тщательно размешай до получения однородной массы.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

5. Добавь муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешай.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

6. Получившееся жидкое тесто можно наливать через воронку или из любой емкости тонкой струей. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

7. Обжаривай тесто, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выложи его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

8. Готовый корж посыпь сахарной пудрой. Его также можно полить клубничным вареньем или подавать с ванильным мороженым.

Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Хрустящий золотистый коржик, припорошенный, словно снегом, сахарной пудрой, купающийся в клубничном сиропе… Разве это не мечта?! Язык можно проглотить уже от одной мысли.

Разумеется, это десерт не на каждый день. Но можно хоть изредка побаловать себя этим восхитительным лакомством.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях