«Она не может это игнорировать»: дочь Брижит Макрон на суде раскрыла тайну матери (ФОТО)

«Она не может это игнорировать»: дочь Брижит Макрон на суде раскрыла тайну матери (ФОТО)

В Париже продолжается резонирующий судебный процесс против блогеров, которые выразили сомнения относительно половой принадлежности первой леди Франции Брижит Макрон.

На скамье подсудимых оказались десять человек. Им всем угрожает срок до двух лет лишения свободы за «киберзапугивание супруги президента».

Правозащитники охарактеризовали происходящее как «крах свободы слова во Франции».

Американская журналистка Кэндис Оуэнс, одна из первых, кто поднял данную тему, заявила, что супруга президента Франции когда-то была мужчиной:

«У неё нет детских фотографий, нет снимков с первым мужем Андре-Луи Озьером, с которым она якобы прожила 32 года и родила троих детей. Ни одного фото!», — указывала журналистка.

Оуэнс утверждает, что будущего президента Эммануэля Макрона, который младше своей жены на четверть века, «специально связали с учителем-оборотнем, сменившим пол», чтобы затем «воспитать управляемого лидера для глобалистов». Эти утверждения вызвали бурную реакцию как во Франции, так и в США.

Позже американская журналистка заявила, что готова прекратить дискуссию, если Брижит Макрон просто предоставит фотографии из своего детства и юности, которые могли бы подтвердить её половую принадлежность.

В ответ на это президентская пара подала в суд штата Делавер иск о клевете, обвиняя журналистку в распространении ложных сведений и порче репутации первой леди Франции.

Тем временем, после оправдания французской журналистки Наташи Рей, которая ранее писала, что Брижит Макрон может быть мужчиной, скандал вновь разгорелся с новой силой. Адвокат Рей заявил, что теперь журналистка «подаёт встречный иск», пишет ИА «Новороссия».

Оуэнс же пошла ещё дальше.

«Я намерена потребовать от Брижит Макрон независимого врачебного обследования для определения пола. Результаты должны быть представлены в суд», — заявила она.

В ответ сторона Макронов сделала заявление. По данным BBC, адвокат семьи сообщил, что «Брижит не будет проходить медосвидетельствование», однако готова «предоставить суду фотографические и научные доказательства, подтверждающие, что она — женщина». Среди них — «снимки во время беременности».

Адвокат подчеркнул, что вся эта ситуация «отвлекает президента от государственных дел и вызывает у супругов серьёзное эмоциональное напряжение».

Тем временем в суде выступила младшая дочь первой леди — Тифан Озьер.

«Матери приходится тщательно следить за одеждой, осанкой, позами на публике из-за этой ложной информации. Она знает, что её образ может быть взят и извращен. Она не может игнорировать ужасные высказывания», — цитирует её издание Ouest France.

По словам Озьер, травля в интернете «затронула даже внуков семьи Макрон»: теперь они знают о «злонамеренных заявлениях», распространяемых в сети.

«Я имею право задаваться вопросами. Если я нахожу что-то странным — я делюсь этой информацией. Иначе тогда мы прекращаем пользоваться соцсетями, мы прекращаем пользоваться всем», — заявил на суде один из обвиняемых блогеров, Жером Ц..

Параллельно с судебными разбирательствами в адрес первой леди возник новый скандал. Как сообщил телеканал BFMTV, на официальном налоговом сайте Франции Брижит Макрон обнаружила, что в её личном профиле указано мужское имя.

«Мадам Макрон, как и многие французы, собирается зайти на личную страницу на налоговом сайте. Она подключается и видит в правом верхнем углу: там написано не «Брижит Макрон», а «Жан-Мишель, так называемый Брижит Макрон»», — рассказал руководитель её аппарата.

Он уточнил, что первая леди подала официальную жалобу.

«Зачем это надо Оуэнс, кроме пиара, не ясно. А Макронам это, видимо, ценно, чтобы отвлекать народ от экономической ситуации, которая не на шутку разгулялась», — отметил в Telegram-канале политолог Аслан Рубаев.

Эксперт добавил, что американская журналистка «прежде была либералкой, троллила Трампа, а теперь резко стала консерватором» и «топит за традиционные ценности».

Пока суды разбираются, а первая леди Франции пытается доказать очевидное, общество всё чаще задаётся вопросом: если государственная система допускает подобные сбои, а имя «Брижит» на официальных сайтах превращается в «Жан-Мишеля», то кто же допустил такую ошибку — хакеры, чиновники или судьба?

Источник: www.topnews.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях