в

Омлет со шпинатом: ТОП-3 рецепта

Омлет со шпинатом: ТОП-3 рецепта

Шпинат — обязательный продукт для тех, кто придерживается здорового питания. В этом растении содержится невероятное количество витаминов и минералов. Листья шпината укрепляют иммунитет, препятствуют развитию заболеваний сердца, щитовидной железы, избавляют организм от холестерина.

Редакция Виралайф предлагает тебе несколько вариантов полезных завтраков — ТОП-3 рецепта омлета со шпинатом.

Классический омлет со шпинатом в духовке

Омлет со шпинатом: ТОП-3 рецептаОмлет со шпинатом © depositphotos

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Шпинат – 150 г
  • Масло сливочное для смазывания формы – 10 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ пригтовления

  • В проточной воде промой веточки шпината, удали грубые стебли и подгнившие листики. Просуши шпинат на бумажном полотенце и мелко порежь.
  • Разбей яйца в миску, посоли, добавь перец и специи, взбей вилкой, чтобы соединились белки и желтки.
  • Насыпь шпината и добавь молоко. Тщательно перемешай. Если молока покажется мало, можешь добавить еще.
  • Смажь форму для запекания сливочным маслом. Нагрей духовку до 180°C, перелей яичную смесь в форму и запекай в течение 12-15 минут. 
  • Омлет на сметане со шпинатом и сыром

    Омлет со шпинатом: ТОП-3 рецептаОмлет со шпинатом и сыром © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Шпинат — 50 г
    • Мята — пару листиков
    • Лук репчатый — 1/2 головки
    • Сметана — 3 ст.л.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

  • Порежь лук на кубики, мелко порубай шпинат и листики мяты. Потри на среднюю терку сыр.
  • Разбей в миску яйца, посоли и поперчи, добавь сметану, шпинат, мяту и тщательно перемешай вилкой. 
  • Обжарь на сковороде со сливочным маслом лук до прозрачного состояния. 
  • Вылей яичную смесь на сковороду и посыпь сверху тертым сыром.
  • Накрой крышкой и жарь в течение 3-5 минут на маленьком огне.
  • Готовый омлет поддень лопаткой и вложи на тарелку, свернув пополам.
  • Фритатта со шпинатом и помидорами

    Омлет со шпинатом: ТОП-3 рецептаФритатта со шпинатом и помидорами © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Яйца — 12 шт.
    • Шпинат — 150 г
    • Помидоры черри — 400 г
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Пармезан — 150 г
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Петрушка — пучок
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разрежь помидры черри на две половинки, мелко покрыши шпинат, зеленый лук и петрушку.
  • Разогрей на сковороде оливковое масло и туши помидоры черри в течение 2 минут. Сними помидоры со сковороды и отложи в сторону.
  • Высыпь на сковороду зеленый лук и прожарь, помешивая, до мягкости. 
  • Присоли немного листья шпината, слегка перетри и отправь на сковороду. Туши, помешивая, пока листья не уменьшатся в объеме. 
  • Сними шпинат с луком с огня, слегка остуди и добавь тертый сыр пармезан.
  • В миске взбей яйца, посоли и поперчи. Добавь сметану и молоко и тщательно перемешай. 
  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Смажь сливочным маслом форму для запекания. Выложи помидоры, затем шпинат с луком и залей яичной смесью.
  • Выпекай в течение 15 минут до полной готовности фритатты.
  • Перед подачей на стол посыпь сверху рубленой петрушкой. 
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Омлет со шпинатом: ТОП-3 рецепта" Только что