Оладьи с ревенем получаются очень нежные, воздушные, сладкие, с чуть кисловатой начинкой. Очень вкусное сочетание! Чудесный рецепт десерта для больших и маленьких. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем ревень.
Ревень ножом нарежьте на небольшие кусочки, смешайте ревень с 50 граммами сахара, так чтобы все кусочки были покрыты сахаром. Оставьте в стороне на несколько минут, чтобы ревень пустил сок. После откиньте ревень на ситечко, чтобы слить лишнюю жидкость. Это нужно, чтобы оладьи не получились влажными и не разъехались.
2 Взбиваем яйца с сахаром и молоком.
Взбейте яйцо с оставшимся сахаром до пены. Добавьте соль, снова взбейте.
В то же время подогрейте молоко до температуры, чуть выше комнатной.
Продолжая взбивать, влейте в тесто молоко. Должна получиться воздушная пена.
3 Добавляем муку и ревень.
В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Снова взбейте тесто до однородной массы.
Добавьте кусочки ревеня (без жидкости) и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить их по тесту.
4 Жарим оладьи с ревенем.
В сковороде нагрейте растительное масло. Как только масло нагреется, столовой ложкой выложите тесто с ревенем, так чтобы получились небольшие оладьи.
Тесто почти сразу начнет подниматься и пузыриться. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
5 Подаем оладьи с ревенем.
Готовые оладьи с ревенем украсьте сахарной пудрой и подавайте теплыми. Отлично они подходят к горячему чаю, кофе и молоку. Оладьи получаются невероятно нежными!
Приятного аппетита!