Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет всё. Одной порции будет мало.

Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет всё. Одной порции будет мало.

Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет всё. Одной порции будет мало.

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Брынза 200 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  3. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  5. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях