в

Однокурсницы убитых под Оренбургом студенток повели себя странно

В городе Гай Оренбургской области нашли убитыми трех юных студенток медицинского колледжа. Девушки снимали квартиру, где в ночь на 30 сентября произошел пожар. Внутри обнаружили тела двух студенток с колото-резаными ранениями. Третью девушку нашли во дворе. У следователей сейчас нет ни одного подозреваемого в убийстве. Почему так происходит, мы выяснили у местных жителей.

Однокурсницы убитых под Оренбургом студенток повели себя странно

Город Гай, где произошло тройное убийство, – вполне себе приличный, не захолустье. Здесь есть несколько школ, техникум, Дворец культуры, спортивные секции, краеведческий музей. Большая часть населения трудится на горно-обогатительном комбинате. О криминогенной обстановке мы спросили журналистов издания Гай.РФ.

– У нас население 40 тысяч, сам Гай – довольно спокойный, тихий и маленький, его пешком можно обойти. Тут такого криминала серьезного не было. В лихие девяностые никаких разборок не припомнят, бандитских группировок отродясь не было. В городе редко случались убийства на бытовой почве – хотя я уж и не помню, когда в последний раз были. Одним словом, Гай – не Чикаго. Поэтому народ себя чувствовал здесь в безопасности, – рассказывает журналист местного СМИ. – То, что случилось со студентками, — для нас шок, впервые такое резонансное преступление.

Студентки снимали квартиру в четырехэтажном доме на Молодежной улице. В доме четыре подъезда и всего 48 квартир. Все соседи друг друга знали. После происшествия подъезд, где проживали погибшие, оцепили.

– Дом находится недалеко от центра города. Студенткам до медицинского колледжа пешком 10-12 минут идти, – рассказывает соседка погибших. – Район у нас очень приличный. Тут даже алкашей и маргиналов нет. Девочек этих мы видели, вот только не общались с ними. Зачем? Они молодые, мы – пенсионеры. Шума от них никогда не было. Вот и в ту ночь никто ничего не слышал…

По словам жителей дома, найти преступника по горячим следам не удалось.

– У нас хоть город приличный только по местным меркам, а так-то, конечно, провинция. Например, камер на домах и улицах здесь отродясь не устанавливали, поэтому и не получилось у полицейских отследить убийцу, – добавляет собеседница. – Местные оперативники приехали, оцепили дом, территорию около подъезда, пять часов провели в квартире погибших, а вышли по сути ни с чем. Опыта расследования таких резонансных преступлений у них, наверное, не было…

Тем временем местные журналисты и жители города предполагают, что преступник, скорее всего, знакомый девушек. Возможно, этот человек находился под запрещенными препаратами. По словам горожан, наркоманов в Гае хватает.

– Полицейские разводят руками: пока нет у них версий. Так как камер видеонаблюдения в городе нет, им придется искать преступника по цифровым носителям – может, что-то осталось в телефонах погибших, – рассуждают местные журналисты. – Мы еще приехали в медицинский колледж, где учились погибшие, – там с нами разговаривать не стали. Однокурсницы погибших тоже странно себя ведут: стояли и хихикали, общаться почему-то отказались.

Все три погибших девушки – родом из Башкирии. Жили в отдаленных деревнях. 19-летняя Зульфия Саникина родом из деревни Юмашево, 17-летняя погибшая студентка – из Верхнего Идрисово, 18-летняя Адиля Каримова приехала учиться из маленькой деревни Туембетово. Про самую младшую убитую рассказала одна из жительниц деревни Верхнее Идрисово.

– Эта девочка из многодетной семьи, ее ближайший родственник – глава нашего местного сельсовета, – говорит землячка убитой. – Семья приличная, среднего достатка, не бедствуют. Конечно, родителям хотелось, чтобы девочка выбралась из этой дыры, поэтому и отправили ее учиться в медицинский колледж, после которого есть перспективы поступить в приличный вуз.

Подружек, с которыми она снимала квартиру, родители погибшей знали. Мама постоянно находилась с дочерью на связи. Никаких странных знакомств их девочка не заводила. Что случилось, никто до сих пор не может понять.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Однокурсницы убитых под Оренбургом студенток по..." Только что