в

Одним ударом — 60 французов

Одним ударом — 60 французов

Дикторы французского телевидения с трепетом сообщали. Убили 60 французских военных. Сделали это русские. Обсуждают случившееся с экспертами — и горюют.

А между тем, произошло следующее. Целью массированных ударов российских войск стали бараки иностранных наёмников в Харькове. И сообщило нам об этом совершенно официально, если не сказать буднично, Минобороны РФ. Вот это заявление:

«Вечером 16 января Вооруженными Силами Российской Федерации нанесён высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в городе Харьков, основу которых составляли французские наёмники. В результате удара, здание, в котором дислоцировались наемники, полностью разрушено. Уничтожено более 60-ти боевиков, свыше 20-ти доставлены в лечебные учреждения».

Одним ударом — 60 французов Одним ударом — 60 французов

Украинская сторона публиковала кадры последствий этого удара, безусловно, не рассказывая, кто именно стал целью. Но и из показанного было ясно, что иностранных наёмников даже не стали прятать в бункер. Разместили в бараке, а дальше видимо должны были пустить в один из «мясных штурмов».

Французские журналисты теперь не только признали присутствие своих боевиков на территории Украины, но и даже сказали, сколько ещё целей нам предстоит поразить — в стране находятся 60—70 человек с французским гражданством, ещё 200—300 — с двойным. Вычтем из этого уже ликвидированные десятки и получим еще пару сотен натовцев, дожидающихся нового удара.

Одним ударом — 60 французов

Официальный Париж признавать присутствие своих военных на территории Украины не стал. И это понятно. Дело в том, что наёмническая деятельность в стране официально запрещена. Таким образом, признавая присутствие наёмников в зоне СВО, Париж прикрывает преступников.

А если сознаются, что это не наёмники, а кадровые военные, то что на это тогда надо будет делать России?

Одним ударом — 60 французов

Хотя сонений в том, что это реальные кадровые французские военные почти нет никаких.

Вот просто представьте. 300 французов пребывают в расположение армии Зеленского, а тот — ничего не сообщает Макрону? А если сообщает, то что ему отвечает Макрон?

В связи с этим не понимаю одного.

Ведь всем нам очевидно, что под маской наемничества французские военнослужащие воюют на стороне Украины и — либо убивают российских военных, либо всячески способствуют этому. Что мешало нам поступить зеркально? И ведь случай был больно хороший.

После переворота в Нигере Франция поначалу наотрез отказывалась выводить свои войска из этой страны, несмотря на требование властей. Осенью они все-таки вывели половину своего контингета, а оставшихся из размещавшихся ранее 1,5 тысяч обещали вывести до 31 декабря 2023 года.

Инфрмации о том, вывели или нет, окончательной пока нет, но что мешало нашим крупным специалистам из одного известного музыкального коллектива начать с французами «маленькую войну»? С санкции местных властей, конечно. Завезли бы туда ракетные комплексы, ПВО, обложили бы крепость со всех сторон — с участием уже местных военных — и для начала пару раз шарахнули бы хорошо.

А на вопросы из Парижа — сразу ответ. Это не мы, это какие-то русские наемники. Даже сказали бы, что — осуждаем!

Нынешние французские силы из Нигера должны переместиться в Чад. А сколько там еще французов разбросано по всей Африки — и не сосчитать… И на будущее, ближайшее, такой вариант ведь обязательно надо учитывать. К тому же место дислокации нам предоставлено просто шикарное, в самом центре Африки.

Одним ударом — 60 французов

Напомню, несколько дней назад советник президента Центральноафриканской Республики Фидель Нгоуандика заявил:

«Мы на 1000% привержены России и считаем, что Российская Федерация должна оставаться с нами. Если Россия бросит нас сегодня, нас сожрут западники, которые были с нами со времен независимости и которые ничего не сделали для нашей страны».

Руководители Центрально-Африканской Республики просят, чтобы Россия увеличила свое военное присутствие в их стране до 10 тысяч человек, и даже уже выделили участок под нашу военную базу — на базе в Беренго, в 80 км от столицы ЦАР Банги. При этом для устройства базы в Беренго уже имеются и казармы.

По мнению африканцев, российские военные способны научить военнослужащих республики быть дисциплинированными, уважать права человека и охранять территорию своей страны.

По словам Фиделя Нгоуандики, миротворческая миссия ООН в ЦАР, в рамках которой в республику отправлялось около 15 тысяч миротворцев не принесла мир в страну, в отличие от того, что сделала Россия. Он также выразил надежду, что примеру ЦАР последуют все страны Африки.

Между прочим, Беренго — это не простое место в ЦАР, это бывшая резиденция императора ЦАР Жан-Беделя Бокассы.

Сейчас в ЦАР размещается 1890 российских военнослужащих, и руководство ВС России уже прибыло в Республику для согласования места военной базы.

Между прочим, Чад, где теперь обосновались французы — это сосед и ЦАР, и Нигера, и говорят он — следующий на очереди…

Бочкарев Александр

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Одним ударом — 60 французов" Только что