в

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Любите эклеры, но не хотите готовить, потому что это долго? Тогда этот рецепт точно для вас! Рулет-эклер как пирожное способен заменить собой все сладости. Готовится элементарно просто, получается восхитительно вкусно! Корж как эклерное тесто + заварной крем внутри — обязательно попробуйте этот десерт!

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Процесс приготовления

Рецепт теста

Тесто получается такое же, как эклерное. Однако готовится в разы проще — в виде коржа.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Мука пшеничная — 130 г (6,5 ст. л. без горки);
  • Яйца — 3 шт.

В кастрюле соедините воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Когда от жидкости пойдёт пар (не доводите до кипения!), выключите огонь.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Всыпьте просеянную муку, перемешивайте силиконовой лопаткой. Буквально за 20 секунд тесто соберётся в комок и заварится. К немного остывшему тесту по одному добавляйте яйца. Перемешивайте лопаточкой.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Распределите мягкое тесто лопаткой по форме с выстеленной пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут при 200 градусах на режиме «верх-низ» без конвекции.

Совет На тесте сделайте неровности, чтобы корж выглядел красиво. Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Рецепт крема

Крем самый классический — заварной. Именно он идеален для эклеров!

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без горки);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • Кукурузный крахмал — 30 г (1 большая ст. л. с горкой);
  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 50 г.

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 1/3 от молока. Когда все комочки разобьются, влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюльку на огонь выше среднего. Доведите до кипения и загущения. Когда появятся характерные пузырьки, выключите огонь и введите сливочное масло, перемешайте.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Остудите готовый корж под полотенцем. Крем также накройте плёнкой в контакт. Затем корж переверните и распределите весь крем равномерным слоем. Оставляйте по 1 см от края пустым, чтобы во время заворачивания крем не вытекал.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Заверните корж с кремом в рулет. Старайтесь закрутить потуже.

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Оберните рулет в пергаментную бумагу. Отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов (лучше — на ночь).

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат.

Готовый рулет-пирожное идеально нарезается. Он не резиновый, очень мягкий, с большим количеством крема. По вкусу один в один как эклер!

Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарное приготовление плюс отличный результат. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Один большой эклер! Рулет-пирожное: элементарно..." Только что