в

«Одесса тоже падет»: Зеленский слишком поздно начал торговаться за территории

Одно из самых мудрых и остающихся злободневными наблюдений Уинстона Черчилля: «генералы всегда готовятся к прошедшей войне». Только представьте, насколько бы по-другому сложилась СВО, если бы мы не были бы так железобетонно уверены, что дроны нам не нужны и не опасны с нашей системой РЭБ. И это даже после того, как Азербайджан победоносно уделал Армению этими самыми дронами в самое короткое время.

«Одесса тоже падет»: Зеленский слишком поздно начал торговаться за территории

У политиков же другая — зеркальная болезнь ,«все они готовятся к прошедшему миру». Ярчайший пример Владимир Зеленский. Последние два года он с идиотским упорством твердил об украинских границах 1991 года как об условиях любых переговоров с Россией. Даже законы принимал. Как будто украинская Рада своим голосованием способно творить чудеса.

Но время пришло – и 30 марта Зеленский в интервью CBS допустил, что переговоры Москвы и Киева могут начаться до того, как его стране удастся выйти на границы 1991 года.

Теперь у Зеленского другой фетиш — границы февраля 2022 года. Он почему-то считает, что если Украина вернет контроль над территориями, утерянными после начала СВО, другие страны, «которые еще даже сомневаются, поддерживать Украину или нет», могут перестать поддерживать Россию. И Москва будет готова к диалогу.

Опытный психиатр тут сразу признает широко известную модель Кюблер-Росса, которая описывает смену эмоциональных состояний неизлечимо больного человека перед смертью. Согласно этой модели, больной последовательно проходит пять стадий перед неизбежным концом: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие.

Зеленский очевидно переживает стадию «торга». Принародную депрессию из-за задержек с финансовой помощью США и нехваткой снарядов и солдат вряд ли можно было считать его истинным внутренним состоянием. Это был скорей артистический истерический спектакль перед спонсорами и хозяевами.

Но с торгом он уже опоздал. Эти условия были актуальны два года назад в Стамбуле. А когда Зеленский согласится признать четыре новые региона России, наши войска уже будут стоять в Харькове и Одессе.

В ту же сторону думает и Илон Маск, написавший в своей соцсети 31 марта: «Если война продлится достаточно долго, Одесса тоже падет. Остается под вопросом, лишится Украина всего доступа к Черному морю или нет. Я бы посоветовал урегулировать ситуацию путем переговоров до того, как это случится».

Только вот Маск тут тоже опоздал. Никто уже не собирается урегулировать ситуацию иначе, как на поле боя.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Одесса тоже падет»: Зеленский слишком поздно н..." Только что