Очередная геополитическая «победа» Путина: Армения заявила о желании вступить в Евросоюз

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики этого канала! Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что современная государственная пропаганда рисует образ "главного начальника" и других высших чиновников как гениальных управленцев и стратегов, которые всегда на несколько шагов впереди всех своих оппонентов.

Более того, если посмотреть эфир федеральных каналов, то можно узнать, что это в других странах к власти приходят, мягко говоря, не самые компетентные люди. В России же кремлевские управленцы крайне эффективно решают любые как внутренние, так и внешние проблемы, ведя наш народ к процветанию и величию.

Правда, если начать копаться в этом вопросе, то реальность выйдет несколько отличной от телевизионной картинки. Рассмотрим, например, успехи на внешнеполитическом направлении. Очень часто нам рассказывают, что Россия активно противостоит расширению НАТО в сторону своих границ.

Однако, если это действительно так, то выходит это у "эффективных менеджеров", мягко говоря, так себе. Только за последнее время в Альянс приняли Финляндию и Швецию, сделав Балтику фактически внутреннем морем НАТО. А о том, что Североатлантический Альянс уже давно распластал свои щупальца на постсоветском пространстве, включив в свои ряды Прибалтику и активно работает с остальными бывшими советскими республиками, как-то сегодня не очень принято вспоминать.

Например, не секрет, что Азербайджан испытывает сильнейшее турецкое влияние, а Турция является не просто членом НАТО, а его второй армией после США. В Молдавии, Грузии и Украине активно насаждаются идеи "евроинтеграции", которые должны превратить эти страны в вассалов западного капитала.

Теперь же мы видим, как аналогичные процессы происходят в Армении. Глава парламента Армении Ален Симонян заявил, что его страна готова пойти на большое сближение с Европейским союзом, включая статус кандидата с дальнейшими перспективами полноценного членства в данном содружестве.

Что это значит для России? Мало того, что у нас в подбрюшье появится новый сателлит Запада, который должен будет проводить политику в фарватере своих патронов, так ещё и экономические связи между Россией и Арменией, вероятно, пострадают. Возможно, кто-то забыл, но Армения – наш важный партнер, который входит ЕАЭС, где есть таможенный союз. Соответственно, если товары из ЕС хлынут на армянский рынок, то открытые границы придется закрывать.

Однако и это полбеды. Попадание Армении в зону западного влияния чревато и тем, что вместо членства в ОДКБ, прозападное руководство этой страны объявит о желании вступить в НАТО с появлением на своей территории западных военных баз и так далее. К слову, это совсем не пустые опасения. Американские военные консультанты регулярно приезжают в Армению, а местное Министерство обороны высказывает большую заинтересованность в участии в совместных учениях НАТО.

Как видим, если судить по делам, а не словам, то успехи кремлевских "гроссмейстеров" на внешнеполитическом направлении, мягко говоря, спорные. В целом, такие результаты неудивительны, если заглянуть в рейтинг качества элит, который оценивает компетентность управленцев в разных странах, ведут ли их действия к развитию и процветанию их государств.

Рейтинг ежегодно составляется учеными Университета Санкт-Галлена в Швейцарии и считается одним из самых авторитетных источников информации о качестве "верхов" в разных странах. Итак, в 2022 году отечественные управленцы заняли 67 место. Соседями же России оказались Монголия, Молдавия и африканская Ботсвана. Для сравнения, Китай занимает 27 место, соседствуя с Францией, Чехией и Португалией.

Да собственно и в нашей ещё не самой далекой истории с внешней политикой было всё в полном порядке. Например, усилиями советской дипломатии было достигнуто, что та же Финляндия имела долгосрочный нейтральный статус, а полмира были нашими союзниками. Советские военные базы были на Кубе и в других странах, что создавало систему сдержек и противовесов, которая гарантировала глобальную безопасность, остужая милитаристские устремления западных политиков.

Сегодня же мы видим, что блок НАТО уже вплотную подошел к российским границам, западные страны пытаются расширять своё влияние на постсоветском пространстве, а отечественные управленцы лишь сердито грозят кулаком и сетуют, что их снова провели за нос. Может уже пора перестать критиковать всё советское, а поучиться чему-то у тех же Ленина и Сталина, если иностранные "гроссмейстеры" регулярно обыгрывают вас в геополитических шахматах?

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал и ставьте лайки!!!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях