Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, сегодня мы поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.
Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 250 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Черный шоколад 50 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
1. В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
2. Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
3. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
4. Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6. Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
7. Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
8. Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей.
Сохраните статью в соцсети: