Такого рецепта еще не было.
Вернее был, я публиковала его в прошлом году, но он таинственным образом исчез со стрниц моего канала на Дзен. А потому продублирую по просьбам своих читателей и подписчиков.
Соус готовится очень просто и быстро. На все потребуется не более 5 — 7 минут. Великолепно хранится в холодильнике и идеально подходит к любым блюдам — мясным, рыбным и т.д..
Кстати, этот соус можно для дополнительного аромата добавлять в любые готовые блюда — хоть в первые блюда, в макароны, пельмени, гречку и рис.
К тому же, в рецепте нет строгих пропорций — какое количество овощей имеется в наличии — из того можно готовить. Вот примерный перечень требуемых ингредиентов.
Ингредиенты
- Головка репчатого лука (покрупнее) — 1 штука;
- Острые перцы (лучше зеленый сорт) — 2 штуки;
- Болгарский перец (любого цвета) — 4 штуки;
- Свежие помидоры крупные — 4 — 6 штук;
- Чеснок головка крупная — 1 штука;
- Свежая кинза — 1 пучок (по вкусу);
- Соль — по вкусу.
Как готовить
Естественно, первым делом овощи требуется тщательно вымыть, удалить корни, семена и пложоножки. Чеснок очистить от шелухи.
А после все (кроме кинзы) сложить в чашу блендера и прокрутить до однородности.
Кинзу нашинковать и добавить в соус, не забыть по вкусу посолить.
Дать готовому соусу немного настояться (достаточно 15 — 30 минут), а после разложить в чистые и сухие банки, и убрать на хранение в холодильник.
Соус без проблем хранится неделю — полторы.
Если необходимо долгосрочное хранение, то соус разложить в контейнеры для заморозки и убрать морозилку.
А зимой, как откроешь такой контейнер, то моментально свежий летний аромат распространяется по всей кухне, пробуждая аппетит и воспоминания о лете.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️