Очень вкусный соус ко всему всего за 5 минут. Варить НЕ надо. Можно на зиму. Свежий аромат и свежий вкус

Такого рецепта еще не было.

Вернее был, я публиковала его в прошлом году, но он таинственным образом исчез со стрниц моего канала на Дзен. А потому продублирую по просьбам своих читателей и подписчиков.

Соус готовится очень просто и быстро. На все потребуется не более 5 — 7 минут. Великолепно хранится в холодильнике и идеально подходит к любым блюдам — мясным, рыбным и т.д..

Кстати, этот соус можно для дополнительного аромата добавлять в любые готовые блюда — хоть в первые блюда, в макароны, пельмени, гречку и рис.

К тому же, в рецепте нет строгих пропорций — какое количество овощей имеется в наличии — из того можно готовить. Вот примерный перечень требуемых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Головка репчатого лука (покрупнее) — 1 штука;
  • Острые перцы (лучше зеленый сорт) — 2 штуки;
  • Болгарский перец (любого цвета) — 4 штуки;
  • Свежие помидоры крупные — 4 — 6 штук;
  • Чеснок головка крупная — 1 штука;
  • Свежая кинза — 1 пучок (по вкусу);
  • Соль — по вкусу.

Как готовить

Естественно, первым делом овощи требуется тщательно вымыть, удалить корни, семена и пложоножки. Чеснок очистить от шелухи.

А после все (кроме кинзы) сложить в чашу блендера и прокрутить до однородности.

Кинзу нашинковать и добавить в соус, не забыть по вкусу посолить.

Дать готовому соусу немного настояться (достаточно 15 — 30 минут), а после разложить в чистые и сухие банки, и убрать на хранение в холодильник.

Соус без проблем хранится неделю — полторы.

Если необходимо долгосрочное хранение, то соус разложить в контейнеры для заморозки и убрать морозилку.

А зимой, как откроешь такой контейнер, то моментально свежий летний аромат распространяется по всей кухне, пробуждая аппетит и воспоминания о лете.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях