Отварная картошка — очень распространенный гарнир, который можно подать даже без всего. А с мясом, рыбой или курицей, а так же селедкой, вареная картошка уходит просто на ура!
Но в данной публикации расскажу, как обычную картошку сварить еще вкуснее, которая и без всяких дополнений будет выше всяких похвал. Поможет одно легкое дополнение.
Как сварить картошку вкуснее
Сделать вкус отварной картошки насыщеннее и аппетитнее можно, если варить ее не в обычной воде, а в бульоне — курином или мясном.
Эта простая кулинарная хитрость меняет вкус привычного блюда, добавля ему вкус, аромат и сытность.
К тому же картошка, отваренная в бульоне, имеет массу полезных свойств.
Для максимально хорошего результата, следует отдать предпочтение домашнему мясному или куриному бульону, сваренному из качественных продуктов. Именно это придаст картошке богатый и многогранный вкус.
Если нет желания или времени готовить бульон, то можно отварить картошку в молоке. Это так же позволит сварить корнеплоды вкуснее, придав сливочный аромат и привкус.
Не менее важно правильно выбрать сорт картошки для варки. Самая вкусная вареная картошка получается из сортов с высоким содержанием крахмала. Они хорошо впитывают вкус бульона или молока, сохраняя при этом свою форму при варке.
Как подать вареную картошку
Подавать отварную картошку можно и нужно с чесноком и свежей зеленью, сметаной или жареным луком.
Ну, а если Вы не придерживаетесь вегетарианского питания, мясные куриные и рыбные блюда, будут очень даже кстати.
Но и не забывайте про малосольную рыбку — селедку, скумбрию или простую кильку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️