Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей

Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей

Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей

Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.

Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Творог — 0,5 кг

Манка — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 5 г

Ягоды — по вкусу

Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжейОбалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • Замесите жидкое однородное тесто.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжейОбалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • На творожную массу выложите фрукты.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется — сразу отправляйте пирог на 30 минут.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.Обалденно нежный пирог! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить без дрожжей
  • Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла — они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях