в

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Благодаря этому интересному способу приготовления (не совсем обычному) котлеты всегда получаются фантастически сочными и невероятно вкусными. Сок из каждой прямо течет.

Главная задача кулинара — не пережарить.

После того, как я впервые попробовала приготовить котлеты по этому рецепту, он стал одним из моих любимых.

Перед тем, как рассказать про приготовление котлет, хочу поделиться рецептом отличного гарнира, с которым будут идеально сочетаться куриные котлетки:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Продолжим с котлетами…

Ингредиенты

Фарш для котлет может быть любым — мясным, куриным или даже рыбным. предпочтительнее, конечно, если это будет домашний фарш. Это уже 70% успеха.

Как готовить фарш, я не буду описывать, так как в интернете полным-полно публикаций на эту тему, на моем канале в том числе. Расскажу про рецептуру приготовления котлет.

Помимо готового фарша на котлеты будут нужны:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука (можно заменить на манку) — 100 грамм;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление

Муку или манку насыпать в отдельную тарелку.

Яйца взбить в другой отдельной тарелке, чуток добавив соли (щепотку).

На плиту поставить сковороду, в которую налить растительное масло и включить газ.

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Затем нужно поступать следующим образом:

1. Сформировать котлеты, их размер не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Маленькие подгорят, а большие не прожарятся.

2. Теперь каждую котлету необходимо обвалять со всех сторон в муке (манке).

3. А после "искупать" во взбитых яйцах — и моментально — на разогретую сковородку.

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Яйца сразу же схватятся, запечатав весь мясной сок внутри каждой котлеты.

Именно благодаря тому, что их сначала обваляли в муке, а затем в яйцах, они получаются очень сочными, а значит максимально вкусными.

А с гарниром из картошки (по рецепту выше) получается просто фантастический ужин!

Новый способ приготовления котлет. Получаются в разы сочнее и вкуснее. Куриные или рыбные в том числе

Приятного аппетита!

А Вы знали про такой необычный способ приготовления котлет? А может быть у Вас есть свой метод приготовить сочные и вкусные котлеты?

Поделитесь им в комментариях.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Новый способ приготовления котлет. Получаются в..." Только что