в

Новый рецепт приготовления рыбы — в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу

Новый рецепт приготовления рыбы - в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу

Любая рыба, приготовленная в сметанном соусе всегда получается нежная, сочная, и очень очень вкусная.

Но в последние разы я стала добавлять один неожиданный ингредиент — соленые огурцы, и привычный вкус изменился, причем заметно в лучшую сторону.

Приятный огуречный привкус плюс кислинка усовершенствовали вкус рыбы, сделав его более ярким, насыщенным и интересным.

Рыба, приготовленная по этому рецепту будет идеально сочетаться с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами.

Скоро будет готов видео рецепт, а пока ролик на монтаже, хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дешевой рыбы:

Как приготовить дешевый минтай По-Богатому — в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

Новый рецепт приготовления рыбы - в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу

  • Рыба (минтай, хек, треска) — 1 кг;
  • Соленые огурцы — 4 — 5 штук (в зависимости от размера);
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука (не обязательно);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 4 ложки столовые;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Тмин — семена — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Рыбу разделать, крупную порезать порционными кусочками. В идеале, конечно, сделать филе, но это не обязательно. Рыбу сложить в пакет. в который добавить 2 ложки муки, встряхнуть.

Новый рецепт приготовления рыбы - в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу

2. Лук морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3. Так же натереть на терке соленые огурцы.

4. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, а после добавить к нему в сковороду морковь, через 3 минуты огурцы.

5. Выложить рыбу в сковороду.

6. Сметану смешать с остальным количеством муки и залить полученной смесью рыбу в сковороде.

Новый рецепт приготовления рыбы - в соленых огурцах и сметане. Получатся сочно и вкусно даже минтай, хек, треска и путассу

7. По вкусу добавить соль, перец, тмин, а при желании другие специи по вкусу. Накрыть крышкой.

Через 7 — 10 минут рыбка готова.

Вкусная, сочная, нежная, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Новый рецепт приготовления рыбы — в солен..." Только что