Любая рыба, приготовленная в сметанном соусе всегда получается нежная, сочная, и очень очень вкусная.
Но в последние разы я стала добавлять один неожиданный ингредиент — соленые огурцы, и привычный вкус изменился, причем заметно в лучшую сторону.
Приятный огуречный привкус плюс кислинка усовершенствовали вкус рыбы, сделав его более ярким, насыщенным и интересным.
Рыба, приготовленная по этому рецепту будет идеально сочетаться с любым гарниром — рисом, картошкой, овощами.
Скоро будет готов видео рецепт, а пока ролик на монтаже, хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дешевой рыбы:
Как приготовить дешевый минтай По-Богатому — в горчичном соусе
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Рыба (минтай, хек, треска) — 1 кг;
- Соленые огурцы — 4 — 5 штук (в зависимости от размера);
- Репчатый лук — 2 головки;
- Морковь — 1 штука (не обязательно);
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 4 ложки столовые;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Тмин — семена — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
1. Рыбу разделать, крупную порезать порционными кусочками. В идеале, конечно, сделать филе, но это не обязательно. Рыбу сложить в пакет. в который добавить 2 ложки муки, встряхнуть.
2. Лук морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
3. Так же натереть на терке соленые огурцы.
4. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, а после добавить к нему в сковороду морковь, через 3 минуты огурцы.
5. Выложить рыбу в сковороду.
6. Сметану смешать с остальным количеством муки и залить полученной смесью рыбу в сковороде.
7. По вкусу добавить соль, перец, тмин, а при желании другие специи по вкусу. Накрыть крышкой.
Через 7 — 10 минут рыбка готова.
Вкусная, сочная, нежная, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках