Новый год с улыбкой и теплом: волшебные безалкогольные коктейли

Подойдут для всех

Новый год — это пора чудес, веселья и, безусловно, вкусных угощений! Однако всегда найдутся те, кто избегает алкоголя. Для таких моментов можно создать восхитительные безалкогольные коктейли, чтобы праздник стал поистине волшебным и комфортным для всех. Эти рецепты подарят вам настоящее новогоднее настроение, согреют душу и порадуют глаз!

«Снежная Королева»

Его мягкий оттенок и легкий цитрусовый аромат мгновенно поднимут настроение — именно то, что нужно в Новый год!

Ингредиенты:

Сок белого винограда — 150 мл.

Лимонный сок — 20 мл.

Сироп «Блю Кюрасао» (безалкогольный) — 10 мл.

Газированная вода или «Спрайт» — 50 мл.

Свежая мята — несколько веточек.

Ломтик лимона или лайма — для украшения.

Сахарная пудра — для «снежного» ободка бокала.

Приготовление:

Если хотите, сделайте на краю бокала «снежный» ободок из сахарной пудры. В шейкере или просто в стакане смешайте виноградный и лимонный соки с «Блю Кюрасао», тщательно перемешайте. Наполните бокал кубиками льда и аккуратно влейте смесь из шейкера. Добавьте газированную воду или спрайт для игристости. Украсьте веточкой мяты и ломтиком лимона или лайма.

«Пряный Апельсин»

Комбинация апельсина, корицы и гвоздики согреет изнутри и создаст атмосферу праздничного уюта.

Ингредиенты:

Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл.

Яблочный сок — 50 мл.

Палочка корицы — 1 шт.

Гвоздика — 2—3 бутона.

Мед или кленовый сироп — 1—2 ч. л.

Ломтик апельсина — для украшения.

Бадьян — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю влейте апельсиновый и яблочный соки. Добавьте корицу и гвоздику, мед или сироп, затем подогрейте смесь до горячего состояния, но не допускайте кипения. Это позволит специям раскрыть свои ароматы, сохранив при этом полезные свойства. После этого снимите с огня и дайте напитку настояться под крышкой 5—10 минут, чтобы специи полностью отдали свой аромат. Процедите напиток, разлейте по бокалам, украсьте ломтиком апельсина и бадьяном.

«Клюквенный мороз»

Терпкая клюквенная основа коктейля в сочетании с цитрусовой свежестью подарит заряд бодрости и праздничного настроения.

Ингредиенты:

Клюквенный морс или сок — 150 мл.

Лимонад или имбирный эль — 100 мл.

Сок лайма — 15 мл.

Свежая клюква — горсть.

Веточка розмарина — для украшения.

Приготовление:

Наполните бокалы кубиками льда, влейте клюквенный морс или сок, затем лимонад или имбирный эль. Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте ложкой. В каждый бокал положите несколько ягод клюквы и веточку розмарина.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях