в

Новость об обмене 144 пленных бурно обсудили в соцсетях

Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о крупном обмене пленных с Украиной. То есть вначале о факте обмена 144 наших военных на 144 пленных украинских военнослужащих сообщил Киев. То есть опять информационная «перемога» осталась за киевскими властями. Почему?

Новость об обмене 144 пленных бурно обсудили в соцсетях

Итак, домой из плена возвращаются 144 наших военнослужащих, среди которых бойцы ДНР, а также российской армии. Среди них есть мобилизованные, то есть непрофессиональные военные, большинство – раненые, которым нужна помощь.

Их обменяли на 144 украинских военных, среди которых, по словам Пушилина, есть и рядовые националистических батальонов. «Их состояние плачевное: ранения тяжелые, с ампутацией конечностей и прочими осложнениями», — уточнил глава ДНР. Он пояснил, почему мы пошли на этот шаг: «у врага оказались очень ценные военнослужащие».

Объяснения очень лаконичные. Возможно, тому есть основания. Но дефицит официальной информации всегда рождает слухи. Так и сейчас уже в сетях можно увидеть информацию, что среди возвращенных домой наших военных — двое летчиков Су-34, который, якобы, был сбит еще в марте. Много лежачих. Среди возвращенных мобилизованных в ДНР, вроде как, есть даже один музыкант.

О чем спорят в соцсетях? На счет того, что надо вернуть на родину своих пленных, никто не возражает. Действительно, достаточно поставить себя на место матери, отца или жены военного, попавшего в плен, чтобы понять, как это важно – спасти из плена.

А вот то, что среди выданных Киеву есть боевики из нацбатов, в том числе из «Азова» (признан террористическим, запрещен в РФ), возмутило многих. Военный блогер Юрий Подоляка эту мысль сформулировал еще жестко: «Главное управление разведки Украины сообщает, что среди 144 обменянных в Запорожской области 95 воевали на «Азовстали», а 43 из них боевика «Азова». Если это правда, а все очень на то похоже, то большего плевка в лицо солдатам на фронте и жителям Донбасса, придумать очень сложно. …Если это называется «денацификация» Украины, то может, не стоило и начинать?»

По этому поводу публицист Юлия Виязева написала а Telegram-канале: «Это вы чем недовольны? Тем, что руководство ДНР отправило на Украину тех, кто не сегодня-завтра к Бандере отправится, вызволив при этом своих нуждающихся в лечении бойцов? …Лично я искренне рада за тех, кто уже обнял или только готовится обнять своих родных».

Военный репортер Александр Сладков тоже поделился своим мнением в соцсетях: «Задавать вопросы по обмену «азовцев» будут и люди, которым было проще убить врага, чем брать его в плен. Как им будут объяснять тему: «Вы кровь пролили, а дальше не ваше дело»?

В целом из полемики в соцсетях напрашивается один вывод, который сформулировали в одном из военизированных Telegram-каналов: почему бы четко не объяснить ситуацию с обменом российскому обществу?

«Мы очень и очень рады каждому обмену и каждому нашему военнослужащему, вернувшемуся домой. Один лишь вопрос: почему мы узнаем об этом из украинских источников?» — задается вопросом Telegram-канал «МИГ». 

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Новость об обмене 144 пленных бурно обсудили в ..." Только что

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.