Дорогой по нынешним меркам продукт не так уж и нужен
«Сырный генерал»
Что нам понадобится:
— Говядина отварная — 100 г
— Картофель — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Сыр твердый — 50 г
— Свекла — 1 шт.
— Майонез — по вкусу
— Чеснок — 1 зубчик
— Гранат для украшения
Как готовим:
Заранее отвариваем говядину, так как на нее уйдет больше всего времени. Вареные свеклу, картофель и морковь натираем по отдельности. В специальную форму, которую размещаем в центре тарелки, выкладываем на дно тертый картофель, смазываем майонезом. Говядину режем на мелкие кусочки и смешиваем с чесноком. Выкладываем ее сверху слоя картофеля и смазываем майонезом. Далее выкладываем слой моркови и закрываем слой майонезом. Натертый сыр кладем следующим слоем. Последней будет свекла. Украшаем салат гранатовыми зернами. Даем салату настояться.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Что нам понадобится:
— Кальмары свежемороженые — 3 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Лук репчатый — 100 г
— Шампиньоны свежие — 300 г
— Масло растительное — 3 ст. л.
— Соль и перец черный молотый — по вкусу
— Орехи грецкие — 80 г
— Майонез по вкусу
Как готовим:
Измельчаем лук и грибы, предварительно их очищаем. Жарим на масле, добавляем соль и приправы по вкусу. Размораживаем кальмары, промываем их, чистим и варим в течение 30 секунд. Даем морепродукту остыть и чистим от пленки. Нарезаем кальмара соломкой. На дно глубокой тарелки выкладываем грибы и сверху кальмары, смазываем майонезом. Сыр натираем и выкладываем на кальмара. Посыпаем салат измельченными грецкими орехами.