Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно0

Я влюбилась в этот рецепт, а гости аплодировали стоя!

Рецептик на удивление простой и быстрый, но покоряет всех любителей селедки с первого укуса.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно1

Ингредиенты

  • Филе селедки — 4 — 6 кусочков;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сыр творожный, можно плавленый сливочный — 100 грамм;
  • Зелень свежая (укроп или лук) — пучок.

По вкусу можно добавить семена горчицы. Я бы обязательно добавила, но супруг не в восторге от этой добавки. Поэтому не добавляю данный ингредиенты.

Вы поступайте по своему усмотрению.

Также потребуется рулон пищевой пленки, который поможет скрутить рулет.

Рецепт в видеоформате

Видео ролик пока монтируется. придется немного подождать!

Пошаговое приготовление

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно2

1. Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять и стать мягким.

2. Сыр натереть на терке или размять вилкой.

3. Зелень вымыть и нашинковать.

4. Чтобы облегчить задачу все компоненты — масло, сыр, зелень сложить в блендер и прокрутить до однородности.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно3

Начинка готова. Теперь займемся селедкой.

5. Если у Вас рыбка целиком, то ее необходимо разделать на филе.

6. Кусочки селедочного филе следует отбить молоточком, но без фанатизма. После этого кусочки тушки должны стать тоньше и их будет проще скрутить в рулет.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно4

7. Кусочки филе выложить на пищевую пленку, как можно плотнее друг к другу, чтобы получился пласт прямоугольной формы.

8. На пласт из селедки нанести подготовленную масляно-сырную начинку.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно5

9. Скрутить в тугой рулет и убрать на пару часов в холодильник, в морозильную камеру.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно6

Рулет готов. Осталось нарезать его на кусочки. Можно подавать на кусочках хлеба, как бутерброд или в качестве дополнения к отварной картошке.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно7

Ну и совсем идеально будет, если подать в качестве закуски к бокалу холодного бокала пивка.

Новое блюдо из обычной селедки. Вкусно, оригинально и необычно8

Восторженная похвала Вам гарантирована!

Приятного аппетита!

***

И еще один интересный рецепт подачи селедки. Я его называю

Селедочка По-Кремлевски

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях