Я влюбилась в этот рецепт, а гости аплодировали стоя!
Рецептик на удивление простой и быстрый, но покоряет всех любителей селедки с первого укуса.
Ингредиенты
- Филе селедки — 4 — 6 кусочков;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сыр творожный, можно плавленый сливочный — 100 грамм;
- Зелень свежая (укроп или лук) — пучок.
По вкусу можно добавить семена горчицы. Я бы обязательно добавила, но супруг не в восторге от этой добавки. Поэтому не добавляю данный ингредиенты.
Вы поступайте по своему усмотрению.
Также потребуется рулон пищевой пленки, который поможет скрутить рулет.
Рецепт в видеоформате
Видео ролик пока монтируется. придется немного подождать!
Пошаговое приготовление
1. Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно успело подтаять и стать мягким.
2. Сыр натереть на терке или размять вилкой.
3. Зелень вымыть и нашинковать.
4. Чтобы облегчить задачу все компоненты — масло, сыр, зелень сложить в блендер и прокрутить до однородности.
Начинка готова. Теперь займемся селедкой.
5. Если у Вас рыбка целиком, то ее необходимо разделать на филе.
6. Кусочки селедочного филе следует отбить молоточком, но без фанатизма. После этого кусочки тушки должны стать тоньше и их будет проще скрутить в рулет.
7. Кусочки филе выложить на пищевую пленку, как можно плотнее друг к другу, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
8. На пласт из селедки нанести подготовленную масляно-сырную начинку.
9. Скрутить в тугой рулет и убрать на пару часов в холодильник, в морозильную камеру.
Рулет готов. Осталось нарезать его на кусочки. Можно подавать на кусочках хлеба, как бутерброд или в качестве дополнения к отварной картошке.
Ну и совсем идеально будет, если подать в качестве закуски к бокалу холодного бокала пивка.
Восторженная похвала Вам гарантирована!
Приятного аппетита!
***
И еще один интересный рецепт подачи селедки. Я его называю