Никита Цзю, наследник легенды российского и австралийского бокса Константина Цзю, одержал свою одиннадцатую победу на профессиональном ринге. Он одолел техническим нокаутом северомакедонца Лулзима Исмаили, который до этого также не знал поражений. Известный российский боксер Миша Алоян в комментарии для «Газеты.Ru» отметил достижения Цзю-младшего и предсказал ему перспективное будущее.
Необычная победа
Никита Цзю, младший сын знаменитого Константина Цзю, пока не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, в отличие от своего более известного брата Тима. Однако стоит отметить, что все десять предыдущих соперников Ника не относятся к числу звёздных.
В аналогичной ситуации оказался и его нынешний соперник: Лулзим Исмаили из Северной Македонии также одержал 12 побед, не имея ни одной неудачи, но его оппоненты не были самыми заметными, и он никогда не выходил на ринг за пределами Германии и Албании, которые ему родные.
Его визит в Сидней, где проходил боксерский вечер с главным боем «Цзю – Исмаили», стал для него первым таким опытом.
Младший Цзю был явным фаворитом, но перед боем много говорили о ментальности. Так, Тим Цзю провел интересное сравнение с братом: «Знаете, в чем заключается основное отличие между нами в жизни? Я сначала обдумываю, а потом действую. А Никита сначала действует, а затем обдумывает. На ринге все обстоит точно так же. Но именно поэтому он дарит зрителям яркие моменты», — поделился он с изданием The Ring.
Сам Ник также высказывался в подобном духе, отмечая советы отца: «Отец всегда говорит мне, что я должен быть готов к тяжелой работе и проявлять решимость. Если ты собираешься сделать это, ты должен отдать все силы на 100%. Так меня и воспитывали. Моего брата называют хирургом на ринге. Я больше похож на мясника. Мы выполняем одну и ту же работу, но по-разному. В этом плане я немного более агрессивный».
Еще один важный совет отца, который выделил Никита Цзю, — это не стремиться нокаутировать соперников с каждым ударом. По сути, это означает не спешить, а находить баланс в ринге.
В бою с Исмаили он действительно прислушался к этому совету. Однако зрители на арене не успели в полной мере насладиться более мудрой тактикой фаворита.
Цзю начал первый раунд довольно осторожно. Вернее, он не рванул вперед, но действовал с заметным преимуществом. Он держал Исмаили на дистанции, не форсировал события, но активно выбрасывал боковые, и уже на второй минуте отправил соперника в нокаут.
Когда северомакедонец поднялся, в оставшееся время первого трехминутного отрезка он только защищался и выглядел крайне бледно. Создавалось впечатление, что Ник просто не желает добивать соперника уже в первом раунде.
А второго раунда и вовсе не случилось, поскольку Исмаили так и не встал со своего места в углу, отказавшись продолжать бой и получив первое поражение в своей карьере, в то время как австралиец продлил свою победную серию и заработал девятый нокаут, пусть и технический.
«Из Никиты будет толк»
«Это не просто так. Это значительный успех. Мы сейчас в отличной форме. Почему бы и нет? Все прекрасно. Я быстро почувствовал его. Понял его руки. В середине раунда нашел к нему подход. А дальше: «Ауч». Спасибо всем, кто меня поддерживает. Я вернулся», — сказал победитель на ринге после боя.
Для «Газеты.Ru» перспективы Никиты Цзю оценил известный российский боксер, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне и бывший чемпион WBA Gold во втором наилегчайшем весе Миша Алоян.
«Никита продолжает традиции своего отца. Он сильный и настойчивый. Думаю, у них с братом хорошие перспективы, особенно с учетом внимательного отношения отца. Все приходит с опытом, особенно когда у тебя есть такой наставник, как Константин Цзю — очень сильный и опытный боксер. Конечно, в таких условиях будет результат, будет толк. И то, что сейчас Никита осознал, что не каждый удар должен быть нокаутирующим, так и есть, и это правильно», — отметил Алоян.
Что думаешь?Комментарии