Получается вкуснее, чем тушеная и жареная на сковороде. И всего 2 ингредиента — лук и капуста.
И это чистая правда, что приготовление занимает всего две минуты, плюс не нужно постоянно стоять у плиты.
Рецепт данного блюда из капусты — это один из рецептов моего авторского меню в сервисе “Корзина на дом”. Вы можете заказать все мое меню целиком и вам привезут все продукты без наценок и в нужных пропорциях – сэкономите и время, и деньги. А если какие-то продукты из меню уже есть у вас дома – просто удалите их из корзины, таким образом стоимость сократится.
Раньше сервис был доступен только москвичам, но сейчас география расширилась – вы можете заказать доставку в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Твери.
Но и это еще не все. Для подписчиков и читателей моего канала в Корзине на ом действует скидка в сумме 500 рублей. Достаточно назвать промокод KULTECH — и Ваша корзина продуктов обойдется на 500 рублей дешевле вне зависимости от конечной суммы заказа.
Ингредиенты
- Капуста свежая — 800 грамм;
- Луковица — 1 головка (можно покрупнее);
- Прованские травы — по вкусу (можно использовать и другие специи);
- Масло растительное — пара ложек столовых;
- Соль — по вкусу.
Как готовить
1. Капусту нарезать. Как именно это делать — решайте самостоятельно: можно соломкой, можно квадратами.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если не любите лук, то можно нашинковать помельче.
3. Лук и капусту перемешать и выложить в посуду, которую можно ставить в духовку.
4. Влить растительное масло, посыпать специями и солью. можно добавить немного черного перца. Он сделает вкус капусты пикантнее.
5. Убрать капусту в уже разогретую духовку до 180*С — 200*С. Через 15 — 20 минут достать капусту и перемешать.
7. Готовить еще столько же. Точное время приготовления назвать сложно, так как это зависит от сорта капусты и мощности духовки. К тому же молодая капуста готовится быстрее.
В результате получается вот такая красота — капуста вкуснее, чем жареная и тушеная.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках