Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем тебе, дорогой читатель, в этой статье.
Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.
Вяленая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 200 мл коньяка
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. Если понравилось вяленое куриное мясо, обрати внимание на рецепт вкуснейшей домашней ветчины. Только приправы и мясо — никаких консервантов!