Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем тебе, дорогой читатель, в этой статье.

Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.

Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Вяленая курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
    Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.
  • Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
    Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.
  • Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
    Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.
  • Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
  • Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
    Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.
  • Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.
    Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.
  • Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испариться, и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.
    Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.
  • Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. Если понравилось вяленое куриное мясо, обрати внимание на рецепт вкуснейшей домашней ветчины. Только приправы и мясо — никаких консервантов!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях