Вы можете сделать их как сладкими, так и пресными. Приготовьте лепешки не с сахаром и ванилином, а лишь с солью. Тогда их можно будет подавать с различными намазками из плавленого сыра, с зеленью и пряными добавками. Выбирайте уже по своему вкусу.
Как приготовить пышные лепешки на воде
Если же вы остановились на сладком варианте, тогда добавьте в тесто ванилин или же просто ванильный сахар. Такие лепешки стоит презентовать с мёдом, шоколадным топпингом, сгущенкой или же с фруктовым либо ягодным вареньем. Будет безумно вкусно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Сахар1 ст.л.
- Сухие дрожжи 1 ст.л.
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Вода 500 мл.
Приготовление
1. Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с манной крупой. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и разрыхлитель.
2. Влейте теплую воду. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час.
3. Перемешайте тесто. Выложите лепешки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистости.
Еще теплые лепешки стоит полить ароматным ягодным соусом. Для его приготовления возьмите 150 г малины и 150 г черной смородины. Залейте ягоды 50 мл чистой воды. Добавьте 5 г тертой цедры лимона и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Разведите 1 ч. л. картофельного крахмала 2 ст. л. воды. Добавьте к ягодам, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Сказочный соус к воздушным лепешкам готов. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.