С тех пор как я впервые попробовала пирог из кабачков, другие блюда с этим полезным овощей отошли на второй план. Теперь реже жарю зелененькие или скручиваю их в рулетики. Оказывается, приготовить кабачковый пирог куда проще и вкуснее! Обязательно берите рецепт на заметку.
Если слово «пирог» у вас неизменно ассоциируется с возней с тестом, забудьте об этом. В этом случае тесто готово буквально за 3 минуты. Вам нужно только смешать все ингредиенты до однородности. Никаких дрожжей и разрыхлителя, никаких «подъемов» и «настоек». В этом и прелесть заливного пирога!
Как приготовить заливной пирог из кабачков с сыром в духовке
Для тех, кто уже отчаялся найти новые вкусные рецепты приготовления кабачков к концу сезона, этот рецепт точно для вас. Кстати, вместо твердого сыра фета вы можете использовать любой другой сыр. Главное, чтобы на пироге с кабачками и помидорами получилось аппетитное сырное «одеяло».
Ингредиенты
Кабачок — 4 шт. Подсолнечное масло — 50 мл Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст. л. Яйцо — 5 шт. Кефир — 350 мл Пшеничная мука — 2 стак. Сода — 0,5 ч. л. Зеленый лук — 2 пуч. Помидор — 3 шт. Сыр фета — по вкусу
Приготовление
Как видите, технология приготовления пирога из кабачков с сыром очень проста. Нарежьте овощ, уложите его в форму, залейте тестом и отправьте в духовку. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Запеченный кабачковый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.