Ты как хочешь, а я начинаю готовиться потихоньку к Масленице. Елку убрала сегодня, пора браться за блины, а то ведь они сами себя не испекут. Выбор мой пал на тонкие, быстрые и вкусные блины на крахмале по рецепту Ларисы Рубальской. Для меня было удивление, что блины могут быть совсем без муки!
Выходят они очень тонкие и ажурные. Не рвутся. Только, пожалуйста, выпекай их на антипригарной сковороде! Если выпекать на обычной, то с большей вероятностью блинчики развалятся.
БЛИНЫ НА КРАХМАЛЕ
Сегодня мы расскажем, как готовить нежнейшие блины «Любаня» без муки на кукурузном крахмале. Эх, быстрее бы Масленица!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Блинчики получаются тонкими и очень нежными. Приятного аппетита!
Как видишь, порой никакой муки и не нужно! Блины не только для домашних, но и для хозяйки. Можно наедаться вволю, от них не поправишься.
Эти блины на крахмале очень хорошо подходят для фарширования, например, паштетом или просто сыром. А если у тебя не нашлось кукурузного крахмала, можно использовать картофельный. Правда, вкус у блинчиков будет чуть грубее.