Стоит только подать к чаю бисквитные пирожные с масляным кремом, и вы устанете получать множество комплиментов своим кулинарным умениям. Хотя некоторые могут даже не поверить, что это домашнее лакомство. Ведь десерт словно из дорогущей кондитерской.
Рецептом этих потрясающих пирожных поделилась настоящая кулинарная кудесница Замира. Для приготовления такого лакомства она рекомендует брать форму размером 22 на 32 см, в которой получится идеальная основа для десерта.
Как вкусно приготовить воздушные пирожные с масляным кремом
Маленький нюанс. Чтобы испечь пышный бисквит, вам понадобится 4 яйца. Одно стоит добавлять целое, остальные нужно разделить на желток и белок. Сделать вы это можете вручную или при помощи специального приспособления.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт. Сахар — 75 г Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Соль — 1 щеп. Подсолнечное масло — 45 мл Молоко — 45 мл Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Пшеничная мука — 80 г Кукурузный крахмал — 15 г Сгущенное молоко — 180 г Сливочное масло — 180 г Вода — 80 мл
Приготовление



Если вы хотите сделать декор в виде цветочков как у популярного фудблогера, после приготовления крема отложите совсем небольшую его часть в две емкости. В одну добавьте зеленый пищевой краситель, во вторую — розовый. Тщательно перемешайте. А затем при помощи кондитерского мешка высадите крем, формируя листочки и лепестки на готовых пирожных. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.