Нежная скумбрия быстрого посола в банке

Нежная скумбрия быстрого посола в банке

Нежная скумбрия быстрого посола в банке — это буквально «палочка-выручалочка», если нужно срочно приготовить вкусную закуску, не задумываясь о точных пропорциях и граммовке ингредиентов. Здесь балом правит время приготовления, а его потребуется совсем немного — полчаса на все манипуляции и полчаса ожидания. В итоге у вас на столе будет идеальная закуска под горячительные напитки, из которой также можно приготовить бутерброды, форшмак или фаршированные блинчики.

Нежная скумбрия быстрого посола в банке ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (~450 г тушка) скумбрии среднего размера
  • 1 стакан (220 г) каменной соли среднего помола
  • 1 ст. л. (25 г) сахара
  • 1 небольшой лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нежная скумбрия быстрого посола в банке Скумбрию разморозьте заранее, если используете замороженную. Удалите голову, все плавники и внутренности, снимите кожу и разделайте на 4 филе — 2 продольные половинки спинки и 2 боковые части. Филе нарежьте на небольшие полоски, примерно 1х3 см. Шаг 2 Нежная скумбрия быстрого посола в банке В отдельной миске соедините соль и сахар. Снимите с небольшого лимона цедру при помощи мелкой терки и добавьте к соленой смеси, тщательно перемешайте. Шаг 3 Нежная скумбрия быстрого посола в банке В чистую сухую банку (0,5-0,7 л) насыпьте немного лимонной соли, равномерно распределите по дну и уложите сверху кусочки рыбы в один слой. Посыпьте скумбрию соленой смесью и уложите второй такой же слой. Повторяйте со всеми кусочками. Последний слой — смесь из соли. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 5 мин, встряхните. В общей сложности рыба в соли должна простоять при комнатной температуре всего 20 мин. За это время банку нужно пару раз покрутить вверх-вниз, чтобы соль хорошо разошлась. Шаг 4 Нежная скумбрия быстрого посола в банке Готовую рыбу достаньте из банки, тщательно промойте под слабым напором очень холодной проточной воды, обсушите бумажными полотенцами и переложите на тарелку. Оберните тарелку пищевой плёнкой и уберите скумбрию на 10-15 мин в холодильник. За это время просол внутри рыбы станет более равномерным, а кусочки охладятся до нужной для закуски температуры. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если скумбрии вы засолили больше, чем нужно в данным момент, то полейте её растительным маслом, тщательно перемешайте и уберите в банку под крышку. Хранится такая рыба в холодильнике примерно 3 дня. А лимон без шкурки можно засыпать сахаром и также убрать в холодильник, чтобы затем добавлять его в чай.

КСТАТИ

Если у вас осталась лимонная соль, то уберите её в холодильник, где она простоит очень долго и пригодится для следующей засолки скумбрии. Эту соль можно использовать и для любой другой рыбы.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях