в

Невзорову* стало жалко террористов. Что думает эксперт?

Невзорову* стало жалко террористов. Что думает эксперт?

Беглый журналист и иноагент Александр Невзоров* продолжает заниматься черным пиаром на костях. В своем телеграм-канале он выразил сочувствие террористам.

«Отметим, что все подозреваемые штукатуры громко и торопливо "признают вину ".

Это не удивительно. Методы, которые к ним применялись (ток** к гениталиям, отрезания ушей) могут обеспечить признание в организации Лиссабонского землетрясения 1755 года и Варфоломеевской ночи, а также в убийстве [фараона Древнего Египта ] Тутанхамона и [американского президента Джона] Кеннеди», — пишет Невзоров*. (орфография автора сохранена)

По мнению иноагента цивилизованный мир якобы давно отказался от пыток.

«Цивилизованный мир давно отказался от пыток подозреваемых. Но не только из щепетильности и гуманизма. Дело в том, что пытки дают следствию «ответы», не имеющие ничего общего с реальностью. Пытка — лучший способ не узнать правду. Обвиняемые идут на любой самооговор, чтобы прекратить мучения», — пишет иноагент.

В конце автор публикации делает вывод, что Россия якобы боится выйти на виновников.

«Штукатуров перед судом пытали жестоко и долго. Естественно, "правосудие" РФ не только не желает знать имена истинных виновников теракта, но и произнести их боится», — сообщает журналист.

Обозреватель издания «Капитал страны» Артемий Аброськин считает, что Невзоров пытается отработать деньги украинских спецслужб, и в манипулятивной форме, используя софистскую риторику, притягивает за уши ложные аргументы.

«Итак, Невзоров пишет, что пытки нужны были, чтобы задержанные признали свою вину. Это ложь номер один. Во время теракта было много видеозаписей и свидетельств очевидцев, которые позволяют без всяких признаний от террористов доказать их вину.

На самом деле, цель пыток была иная – попытаться выйти на заказчиков преступления. Понятное дело, что террористов тщательно готовили и дали легенду, которая бы позволила следствию не выйти на организаторов и заказчиков преступления.

Ложь номер два – отказ цивилизованного мира от пыток. В секретной американской тюрьме Гуантанамо пытки происходят на регулярной основе, причем были случаи, что там оказывались невиновные. Наши спецслужбы куда гуманнее на их фоне.

Ложь номер три – факт того, что следствие боится произнести имена истинных виновников теракта. Это прямая отсылка к украинскому нарративу, что якобы в теракте виновата ФСБ и лично [президент России] Владимир Путин.

Перед нами заезженная пластинка из конца девяностых-начала нулевых. Тогда цель была надавить на высшее руководство страны, когда Россия успешно боролась с международным терроризмом на Кавказе, финансируемым западными спецслужбами.

Сейчас, когда киевский режим начал медленно рассыпаться, а на фронте у ВСУ сплошные неудачи, западные спецслужбы и Украина совместно решили расколоть российское общество по национальному признаку, посеять смуту и тем самым продлить агонию режима [президента Украины Владимира] Зеленского.

Такие ЛОМы (лидеры общественного мнения) как Невзоров*, которые за деньги убедительно докажут, что черное – это белое, сейчас очень востребованы для формирования нужного для Запада и Украины мнения внутри российского общества», — говорит обозреватель.

*признан в РФ иноагентом

**только — прим.ред.

Источник: kapital-rus.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Невзорову* стало жалко террористов. Что думает ..." Только что