По окончании Масленичной недели начинается Великий Пост. С каждым годом постится решает все больше людей.
А потому сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной начинки для вегетарианских перцев и/или голубцов.
В результате блюда получаются такими вкусными, что их даже любители мяса едят с огромным удовольствием. Сама начинка выглядит очень ярко и аппетитно, так и просится в рот.
Расскажу именно про начинку.
Ингредиенты
- Рис — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 крупная или 2 — 3 маленькие головки;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 2 штуки (желтый и зеленый);
- Помидоры свежие (замороженные или в собственном соку) — 2 — 3 штуки;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Зира — по вкусу (можно без нее, если не любите);
- Растительное масло — для жарки.
Как готовить
Первым делом нужно поставить отвариваться рис. А пока крупа варится занятся овощами: лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
После на растительном масле обжарить до мягкости лук, далее выложить к нему тертую морковь.
Затем в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить овощи на небольшом огне около 10 — 15 минут, периодически пермешивая, для равномерности.
В конце приготовления добавить в сковороду готовый рис, измельченный чеснок, а так же приправы, специи, соль.
Перемешать. Оставить на плите еще на пару минут. Затем накрыть крышкой и дать остыть.
После этого можно начинать начинять перцы или формировать голубцы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️