Это прекрасный рецепт для праздничного стола. Нарезка сальтисона из куриных желудков смотрится красиво и гармонично с любыми блюдами, а готовить его на удивление просто и быстро. Такая закуска, приготовленная в домашних условиях, точно найдет отклик в сердцах ваших гостей.
Но сальтисон можно подавать не только на праздничный стол. Очень часто я готовлю его в будний день, чтобы дать сыну в школу, а мужу — на работу. Просто режу, кладу на хлеб, и получаются вкусные и сытные бутерброды.
Ингредиенты
Куриные желудки — 2 кг Желатин — 10 г Паприка — 0,5 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Дижонская горчица — 1 ст. л. Перец душистый — 10 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление



Если любите блюда поострее, к желудочкам сразу после варки можно добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. А вместо горчицы можно попробовать другой соус, который сам нравится. Разобравшись один раз, как готовить сальтисон, в будущем вы сделаете его своим фирменным блюдом.