Манты с картошкой – это доступное и вкусное блюдо, а главное сытное, в восторг от которого придет вся семья.
Простота в приготовлении, дешевизна и универсальность начинки не оставят равнодушной ни одну хозяйку.
К тому же, это прекрасное вегетарианское угощение, не забывайте, что скоро Великий пост.
Мягкое тесто, ароматная начинка и паровой способ приготовления делают это блюдо вкусным и полезным.
Ингредиенты
Готовим тесто
- Мука – 500 г;
- Вода – 200 мл;
- Масло растительное – 2 ложки столовые;
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Картошка – 5 — 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль, чёрный перец, зира – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
В начинку так же можно добавить квашеную капусту, грибы или сало (если не придерживаетесь вегетарианского меню).
Для подачи:
- Сметана, масло сливочное или соус — на выбор;
- Зелень для подачи.
Как приготовить
- Начать нужно с приготовления теста. Один из лучших вариантов Вы найдете здесь https://dzen.ru/b/Y90zrlmQpD4_C-xI.
- Картофель и лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Перемешать картошку и лук, добавить соль, перец, зиру (если любите) и растительное масло. Кстати, некоторые предваритьельно обжаривают лук до мягкости, но я считаю это лишним.
- Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты стороной 6 – 8 см. На центр каждого положить начинку. Сформировать манты, защипнув аккуратно края.
- Смазать листы мантоварки сливочным маслом или выложить на них пергамент. Уложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить на пару после закипания 40–45 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️