Когда за окном зима, то проблема нехваткой места в холодильнике не имеет особого значения, но с наступлением тепла, эта проблема становится актуальной.
Однако, недавно узнала про простой лайфхак, благодаря которому содержимое кастрюли не прокиснет, а запросто может сохраниться на протяжении нескольких часов до суток.
Как предотвратить скисание супа
Если в холодное время года достаточно вынести кастрюлю с содержимым на балкон, веранду, сени и т.д., то неизбежным потеплением этот способ перестает работать, но это не беда.
Оказывается, достаточно под кастрюлю подложить деревянную ложку (или любой другой подходящий предмет), чтобы посуда смогла находиться под небольшим наклоном и переживать, что суп прокиснет больше не требуется.
Я не знаю за счет чего работает данный метод, но он действительно работает. Суп не закисает, а остается свежим.
По прошествии времени, холодилльник естественным образом опустошится и для дальнейшего хранения кастрюлю можно будет убрать в холод.
Как это объяснить
Может быть Вы сможете объяснить почему в кастрюле под наклоном суп не киснет? Высказывайте свое мнение в комментариях. Может быть найдем ответ на этот вопрос.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️