Нестандартная подача селедки: пальчики оближешь

Селедочка слабосоленая — это универсальный продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол.

Такая рыбка прекрасно подходит для салатов, бутербродов и закусок.

Сегодня я хочу рассказать про классическую одесскую закуску из селедки — форшмак.

Если не пробовали, то настоятельно рекомендую.

Для приготовления этой закуски вам потребуется

  • филе селедки,
  • мякоть половины батона,
  • немного молока
  • кусочек сливочного масла,
  • луковица,
  • зеленое яблоко (кислое)
  • пара вареных яиц.

Как готовить

Раньше, конечно. хозяйки заморачивались с приготовлением этого блюда. Мякоть батона нужно было залить молоком. Мелко нарезать филе рыбы, натереть на терке лук, яйцо и яблоко.

Смешатье все ингредиенты, заправив растопленным сливочным маслом.

Сегодня достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и прокрутить до однородности. Вуа-ля! Форшмак готов.

Падавать с кусочками черного хлеба в охлажденном виде.

Украсят закуску и придадут нотки пикантности черный перец крупного помола и свежая зелень — укрп или зеленый лук.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

11

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях