Селедочка слабосоленая — это универсальный продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол.
Такая рыбка прекрасно подходит для салатов, бутербродов и закусок.
Сегодня я хочу рассказать про классическую одесскую закуску из селедки — форшмак.
Если не пробовали, то настоятельно рекомендую.
Для приготовления этой закуски вам потребуется
- филе селедки,
- мякоть половины батона,
- немного молока
- кусочек сливочного масла,
- луковица,
- зеленое яблоко (кислое)
- пара вареных яиц.
Как готовить
Раньше, конечно. хозяйки заморачивались с приготовлением этого блюда. Мякоть батона нужно было залить молоком. Мелко нарезать филе рыбы, натереть на терке лук, яйцо и яблоко.
Смешатье все ингредиенты, заправив растопленным сливочным маслом.
Сегодня достаточно все ингредиенты сложить в чашу блендера и прокрутить до однородности. Вуа-ля! Форшмак готов.
Падавать с кусочками черного хлеба в охлажденном виде.
Украсят закуску и придадут нотки пикантности черный перец крупного помола и свежая зелень — укрп или зеленый лук.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках