Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.

Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей. Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.

Для того чтобы чаепитие удалось, необходимы три основные составляющие: чудесная компания, ароматный горячий напиток и вкуснейшая домашняя выпечка. С последним пунктом в этом перечне вам поможет наша редакция.

Тающее во рту тесто, сочные яблочки и сильный аромат корицы приведут вас в восторг! Эти невесомые дрожжевые булочки покорят своей нежностью. Казалось бы, до чего привычная комбинация (яблоки и корица), но как же это вкусно!

Как испечь воздушные булочки с яблоком и корицей

Эта выпечка по своему внешнему виду уж очень сильно напоминает знаменитые синнабоны. Но готовится она в разы проще! Вам достаточно лишь раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски. А затем останется завернуть в них начинку. Как видите, тесто не нужно разрезать ни леской, ни ниткой, как это делается при классическом приготовлении булочек синнабон.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 580 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 300 мл Дрожжи — 20 г Соль — 1 щеп. Ванильный сахар — 12 г Кукурузный крахмал — 45 г Сливочное масло — 70 г Яблоко — 3 шт. Корица — 1 ст. л. Сахар — 175 г

Приготовление

  • Прессованные дрожжи залейте молоком. Всыпьте 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Тщательно всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.
  • К дрожжевой смеси добавьте яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и оставшуюся пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Накройте его и уберите в тепло на 30 минут.Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинки. Нарежьте фрукт тонкими пластинками.Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.
  • Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт. Разрежьте его на длинные полосочки.Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.
  • Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Посыпьте его оставшимся сахаром и корицей. Выложите по всей длине полосок яблочные пластинки. Сверните всё в рулетики.Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.
  • Выложите заготовки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Нереальная вкуснотища! Воздушные булочки с яблоком и корицей.
  • Ох, какой аромат начнет доноситься из кухни, как только вы достанете эти пышные и аппетитные булочки! Детвора вмиг примчится на кухню, чтобы скорее попробовать столь восхитительное лакомство. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях