Непростительная ошибка. Почему нельзя жарить замороженные пельмени

Вкусно пожарить пельмени получается не всегда и не у всех. А все потому, что в процессе приготовления этого блюда многие допускают критическую ошибку.

Жаренные пельмени должны буть сочными внутри и хрустящими снаружи. Но часто жерные пельмени просто не получаются — они разваливаются или не получаются хрустящими или подгорают.

Но больше таких неприятностей не будет, если дочитаете уту статью до конца.

Залог вкусных жаренных пельменей

Прежде чем жарить пельмени на сковороде — их нужно отварить!

НО! Варить до полной готовности не нужно. Нужно просто закинуть замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и дождаться, когда пельмени всплывут.

В этот момент их нужно из кастрюли достать, воспользовавшись шумовкой и выложить на бумажные салфетки и полотенца, чтобы обсушить их.

Вместо кастрюли всегда можно воспользоваться микроволновкой.

И полусваренные и обсушенные пельмени можно жарить.

Как правильно жарить пельмени

  1. В сковороде нужно хорошо разогреть небольшое количество растительного масла.
  2. В хорошо разогретое масло нужно выложить в ОДИН слой пельмени, следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривать пельмени нужно минут 5-7. Перевернув их 1-2 раза, не чаще.
  3. В конце приготовления нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Идеальные добавки

А чтобы жаренные пельмени были еще вкуснее, можно добавить к ним:

  • свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу;
  • грибы;
  • сыр;
  • бекон;
  • сметану или сливки.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях