Вкусно пожарить пельмени получается не всегда и не у всех. А все потому, что в процессе приготовления этого блюда многие допускают критическую ошибку.
Жаренные пельмени должны буть сочными внутри и хрустящими снаружи. Но часто жерные пельмени просто не получаются — они разваливаются или не получаются хрустящими или подгорают.
Но больше таких неприятностей не будет, если дочитаете уту статью до конца.
Залог вкусных жаренных пельменей
Прежде чем жарить пельмени на сковороде — их нужно отварить!
НО! Варить до полной готовности не нужно. Нужно просто закинуть замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и дождаться, когда пельмени всплывут.
В этот момент их нужно из кастрюли достать, воспользовавшись шумовкой и выложить на бумажные салфетки и полотенца, чтобы обсушить их.
Вместо кастрюли всегда можно воспользоваться микроволновкой.
И полусваренные и обсушенные пельмени можно жарить.
Как правильно жарить пельмени
- В сковороде нужно хорошо разогреть небольшое количество растительного масла.
- В хорошо разогретое масло нужно выложить в ОДИН слой пельмени, следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривать пельмени нужно минут 5-7. Перевернув их 1-2 раза, не чаще.
- В конце приготовления нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Идеальные добавки
А чтобы жаренные пельмени были еще вкуснее, можно добавить к ним:
- свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу;
- грибы;
- сыр;
- бекон;
- сметану или сливки.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️