Нюансы приготовления этого первого блюда, на которые внимание обращает далеко не каждая хозяйка.
Борщ – это не обычное первое блюдо, а настоящее испытание для домохозяек и домохозяинов.
Чаще всего хозяйки готовят борщ на скорую руку, игнорируя рецептуру и советы наших бабушек. А потому борщ получается не таким ароматным и насыщенный по своим вкусовым парамтрам.
Именно спешка и отсутствие терпения — основная ошибка современных хозяек, которую они допускают в процессе приготовления этого легендарного блюда.
Приготовление бульона
Бульон – это основа борща. И вовсе не обязательно варить бульон на "чистом" мясе, лучше использовать кости с остатками мякоти.
И варить их нужно достаточно долго, вернее томить на слабом огне, чтобы вытянуть максимум вкуса.
В процессе приготоления бульона можно положить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки и целую луковицу вместе с шелухой.
Овощи
Капуста, особенно молодая – не требует продолжительной варки! Иначе она утратит свою текстуру.
А потому лучше капусту лучше припустить отдельно и добавить только в самом конце варки борща.
Нельзя сежую свёклу добавлять непостредственно в кастрюлю. В этом случае борщ получится бледным, и безвкусным. Секлу следует сначала обжарить с сахаром и каплей уксуса.
Вместо томатной пасты лучше добавлять в борщ помидоры в собственном соку. Они придадут борщу естественную кислинку.
И последний нюанс — это перед самой подачей положить в борщ смесь из чеснока, сала и укропа. Именно это придаст блюду шикарный вкус и непревхойденный аромат.
Так же борщу нужно дать отдохнуть. За ночь вкус блюда становится глубже, а сам борщ насыщеннее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️